Как поймать мальков на жерлицу без проблем - хитрый, но успешный метод

14.08.2018

Хитрая ловля малька для рыбалки на живца на хищника: на щуку или на окуня
Хитрая ловля малька для рыбалки на живца на хищника: на щуку или на окуня

Вам не понадобится специальных приспособ типа - сетки или малявочницы. Все гораздо проще и по-детски наивно!

Наверное каждый из нас , когда маленьким бегал купаться на речку, делал из речного песка различные замки со входами и выходами. Тут история точно такая же. И я так думаю, многие уже сообразили о чём идёт речь.

Кроме замков из песка мы маленькими делали еще так называемые запруды. Ну то есть вырывали от водоёма не большую канавку соединяя её с уже вырытой глубокой ямкой. Как бы создавая таким образом свой личный пруд. И играли в этом пруду, наслаждаясь собственным изобретением.

Вот она подсказка!

Такие же точно запруды можно делать и для лови малька без каких либо приборов и инструментов. Так даже увлекательнее станет. особенно если с вашими детками.

Как же поймать малька без сочка или иного рыболовного инструмента?

1. Роем канавку от водоёма шириной 10-15 сантиметров, столько же в глубину. Длина канавки будет достаточной 1-1,5 метра.

2. Теперь нам нужен "личный водоём". Вырываем прудик диаметром около 1-2 метра (много и не легко, но с детишками сподручнее и веселее). Глубина такого личного водоёмчика чуть глубже нашей, до этого проделанной канавки, - 20 сантиметров к примеру.

обманный вырытый запруд для ловли малька
обманный вырытый запруд для ловли малька

3. Облагораживаем наш прудик, принесенными из главного водоёма водорослями. Посыпаем для завлечения приманку. Можно крупу или хлебушек. Такую же соблазнительную прикормку можно обсыпать канавку и вход в эту канавку со стороны основного водоёма.

Вот так все наш запруд - ловушка для малька готова.

Аккуратно и тихо выжидаем, когда мелкая рыбёшка попадётся на наш обман. Малёк заходит в запруд, чтобы полакомиться. А вы тем самым временем перекрываете ему доступ в основной водоём.

Малёк вроде бы совсем маленький и на первый взгляд кажется глупым, но он очень проворный. И испугавшись может удрать и глазом не моргнёте. Так что будьте предельно аккуратны и внимательны.

Вот такой, заимствованный способ из детства, поможет вам наловить наживку для жерлицы.

вот такие трофеи можно поймать на живца
вот такие трофеи можно поймать на живца

А малёк - отличная наживка для рыбалки на хищника. Им любят лакомится как окуни, так и щуки.

Следите за моим каналом - дальше ещё интереснее будет!

Ни хвоста, ни чешуи!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать и получать новые советы о рыбалке и о рыболовной снасти. Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях. Не забудьте нажать на "палец вверх" - это для меня Важно!