Как поймать заветного линя: насадка, прикормка, приманка

Линь - острожная рыба, поэтому у меня появляется на него азарт. Линь обитает в зарослях камыша, тростника, роголиста на глубине до 1 метра. Как и все рыбы охотно ходит на кормежку утром и вечером.

Режим кормёжки одинаков - каждый день начиная с рассвета и до 9 утра, а вечером с 5 вечера до темноты. В остальное время он менее активен. В другое дневное время я перехожу на места поглубже, где есть кусты камыша и, хотя бы одно гладкой место воды, но защищенное от дневного солнца.

Моя снасть на линя такая:

  • леска 0,2мм,
  • грузило похожее на трубочку (длина до 20мм),
  • поводок коричного цвета (один длиной 150мм, другой - 70мм),
  • крючок черного цвета №6,
  • поплавок из пенопласта, скользящий (удобен при забросе в камыши), можно окрасить в зеленый цвет (как на верхнем фото).

Перед тем как приступить к ловле заветного линя, я даю возможность ему полакомиться прикормкой из жмыха.

Линь любитель червя и опарыша. Но были случаи, когда он от них отказывался, зато на хлебушек с анисом хорошо шёл. Берите побольше на рыбалку на линя наживок - сможете поэкспериментировать.

Подсекать линя необходимо до того, как он направится к зарослям - оборвёте леску. И долго не давайте ему заглатывать, впрочем, как и у другой рыбы. А то доставать крючок сложно - жабры можно повредить. А от таких повреждений рыба долго не живет и потом портится на жаре.

Ни хвоста, ни чешуи!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать и получать новые советы о рыбалке и о рыболовной снасти. Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях. Не забудьте нажать на "палец вверх" - это для нас Важно!
Это интересно:
1. Как приготовить вкусного червя, чтобы понравился рыбе
2. Лучшие насадки для весеннего клева
3. Правильная болтушка из манки для рыбалки
4. Отличная прикормка из корма для кошек для ловли на фидер
5. Горох на наживку - вот это да!
6. Три удачные прикормки для леща, которые я сам применяю
7. Как сделать, чтобы рыба заметила наживку на дне