Как приготовить знаменитую зимнюю прикормку - "Салапинская каша"

8,8k full reads
10k story viewsUnique page visitors
8,8k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Для того чтобы отлично порыбачить зимой на леща или плотву, сначала необходимо найти и привадить условное место лова.

Две или три лунки прикармливают в течении 3-4 дней (можно и больше). Приучают и привлекают рыбу в определенные часы - утром и вечером.

yandex.ru/images
yandex.ru/images
yandex.ru/images

А самой простецкой и всеми известной привадой является "Салапинская каша".

"Салапинская каша": кто её придумал и как её приготовить самому в домашних условиях

Это один из бюджетных вариантов привад. Если сложить все её компоненты и перевести в деньги, то кило такой прикормки встанет в рублей 20-30.

То есть в 4-5 раз дешевле, чем такого же характера магазинной привады!

Кто придумал "Салапинку"?

yandex.ru/images
yandex.ru/images
yandex.ru/images

Так ласково называют кашу рыбаки-любители.

Эта знаменитая на всю страну и не только прикормка была неожиданно придумана заядлым рыболовом на английскую донку - Дмитрием Салапиным.

Он просто искал лучший вариант прикормки на леща на фидер. И именно из подручных средств, тех, которые можно легко найти на своей кухне или дома.

Вероятно до него кто-то и пробовал заваривать такую кашу, но в таком процентном соотношении, как Дмитрий, наверное нет. Он был первым.

Рецепт "Слапинской каши" разлетелся молниеносно по стране - рыболовы передавали друг другу секрет приготовления.

Рецепт бюджетной и лучшей зимней прикормки "Салапинская каша"

Как приготовить знаменитую зимнюю прикормку - "Салапинская каша"

Именно для зимней прикормки следует подбирать компоненты, которые легко создадут пищевой столб - облако мути, которое издалека хорошо заметен.

Рыба обязательно приплывёт на разведку и проверит что это такое.

Если добавлять в зимнюю "Салапинку" ароматизаторы, то очень осторожно. Избегать карамельных и фруктовых, сладких вкусов. Лучше что-нибудь животного происхождения.

"Салапинская каша" готовится так:

1. Берем полстакана перловой крупы и заливаем водой (четыре с половиной стакана). Варим до готовности. Вода помутнеет - убавляем огонь.

2. Теперь очередь пшённой крупы 1 стакан. Варим минутки три от силы. Готовность можно увидеть по тому, как пшёнка впитала всю воду.

3. Далее высыпаем пакетик ванилина и подсолнечное нерафинированное масло (1-2 столовых ложки). Перемешиваем и томим на малом огне ещё 2-3 минуты. Оставляем впитаться на 10-15 минут

4. Потом нам нужно сделать кашу рассыпчатой - добавляем кукурузную и ячневую крупу. Первую - полтора стакана, а второй - один стакан. Перемешиваем.

5. "Салапинская каша" готова - если сжать в кулак - образуется комок.

Рыбаки давно заметили, что такой способ привлечь рыбу увеличивает улов. Ну а как же не увеличивать, это же проверенный способ прикормить рыбу к своему место лова.

Следите за моим каналом - дальше ещё интереснее будет!

Рабочая снасть для ловли зимней плотвы в глухозимье
Как ещё дед Андрей приманивал окуней и ротонов к своей лунке: рыба стоит 1-2 месяца в этом месте

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Подпишитесь на мои рыбацкие хитрости, ставьте палец вверх и расскажите друзьям в социальных сетях!