Как сделать так, чтобы рыба заметила наживку и слопала её?

Речь пойдёт об такой популярной наживке, как опарыш. Можно таким же образом поступить и с кароедом. Самый лучший клёв по словам бывалых рыбаков можно поймать только на дне реки. Но когда дно илистое, нашу начинку не видно - она пропадает в иле. Что делать в таком случае?

Есть спасительный вариант, чтобы рыба заметила наживку и клюнула.

Возьмите шприц для инсулина (потому что у этих шприцов тонкая игла, а нам не нужно, чтобы повредился опарыш). Насадите опарыш на крючок и с помощью шприца надуйте его воздухом.

Опарыш надуется - значит станет легче и всплывет, а еще мы увеличили - сделали его объемнее. Вот теперь его рыба то и увидит, и слопает. Точно слопает, а куда ей деваться от такой трапезы - жирный и вкусный опарыш...

А рыба лучше и больше всего ловится явно на донную рыбалку. К примеру, на водоеме, если можно так сказать - большего похоже на болото. где глубина то всего лишь метр, на донную оснастку - пару десятков карасей, а на поплавочную и пяти штук не было. Вот так-то...

Ни хвоста, ни чешуи!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать и получать новые советы о рыбалке и о рыболовной снасти. Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях. Не забудьте нажать на "палец вверх" - это для нас Важно!
Это интересно:
1. Как приготовить вкусного червя, чтобы понравился рыбе
2. Лучшие насадки для весеннего клева
3. Правильная болтушка из манки для рыбалки
4. Отличная прикормка из корма для кошек для ловли на фидер
5. Горох на наживку - вот это да!
6. Три удачные прикормки для леща, которые я сам применяю