Ловля крупного леща с лодки на кольцо: собственная техника ловли

2,3k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Мощная тактика ловли трофейного леща
Мощная тактика ловли трофейного леща
Мощная тактика ловли трофейного леща

Середина или конец лета, хорошие месяцы для рыбалки. Особенно хороши для ловли лещей, так как их много в этот период.

Чаще лещей можно встретить в водоемах с большим течением (в водоеме со стоячей водой - практически не бывает). Поодиночке они не плавают (большая редкость), а в основном группами.

Лещ - очень пугливая рыба, поэтому держаться глубины от четырех до десяти метров. Найти его очень просто с помощью эхолота.

Но если нет этого приспособления, то плывя на лодке, на поверхности воды можно увидеть множество пузырьков. Это значит, что стая лещей в поисках корма на дне реки.

Прикормка и наживка для ловли леща - на что я ловлю

прикормка из жмыха для леща
прикормка из жмыха для леща
прикормка из жмыха для леща

Прикармливать леща можно подсолнечным жмыхом, хлебом, сухарями, горохом, кукурузой и запаренными крупами (перловая, пшеничная, ячневая).

К прикормке можно добавить разные ароматические вещества: панировочные сухари, ваниль, корицу, коноплю, анис.

Для наживки лучше использовать навозного червя (имеет специфический запах, который приманивает), а также опарыши и мотыль.

Ловля леща на кольцо - как я это делаю (моя техника ловли)

Что такое кольцо? Какой принцип действия этой снасти и как ловить на нее? Да все очень просто.

снасть на кольцо для леща
снасть на кольцо для леща
снасть на кольцо для леща

Кольцевая снасть состоит из сетки (мешок закормки) и свинцового кольца. Но для ловли на кольцо лучше использовать лодку, лучше конечно надувную, дабы не спугнуть леща. Хотя некоторые рыбаки приспособились ловить с небольших мостов и причалов.

И так, выплываем лодкой на глубину, обязательно заякоряемся одним или двумя якорями. Берем леску или шнур и крепим на один конец сетку, другой конец привязываем к лодке. В сетку на дно ложим, предварительно приготовленные, кирпич или камень (чтобы прикормочный мешок не уплыл) и прикормка в виде хлеба, сухарей, и тому подобное.

Удилище берем спиннинговое - не больше одного метра в длину. Фидерную катушку с леской, толщина которой 0,2-0,26 миллиметра и с прикрепленными проводками, леска которых - 0,15 миллиметра.

Можно использовать от двух до пяти поводков, прикрепляя их на разном расстоянии друг от друга. Но первый поводок должен находиться, на расстоянии полуметра от кормушки. Крючки можно взять 6 или 8 номер.

И так, пропускаем шнур с кормушкой через кольцо. Опускаем на дно и натягиваем до звучания струны, после закрепляем. Затем насаживаем на крючок вкусную наживку и неспешно сплавляем кольцо по шнуру на дно.

ловля леща на кольцо
ловля леща на кольцо
ловля леща на кольцо

Теперь остается только ждать. Если вы ловите леща несколько дней подряд на одном месте, то можно даже легонько постукивать кольцом о борт лодки. Тогда у рыбы вырабатывается рефлекс на звук, который обещает вкусную кормежку. В единичном случае лучше звук не применять, дабы не спугнуть и так пугливого леща.

Следите за моим каналом - дальше ещё интереснее будет!

Ни хвоста, ни чешуи!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать и получать новые советы о рыбалке и о рыболовной снасти. Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях. Не забудьте нажать на "палец вверх" - это для меня Важно!