Не ужели в весенний запрет нельзя ловить рыбу на спиннинг: дурацкие законы

На самом деле, дурацкие законы! За 40 лет ничего такого нового и умного не придумали, как только увеличить штрафы в 10-13 раз.

Как же их тупые "бошки" не понимают, что рыбалка рыбалке рознь. Есть любительская рыбалка, спортивная и есть рыбалка промысловая.

А еще разные коммерсанты в виде рыбацких артелей с правом и лицензией на отлов рыбы на определенном выкупленном участке акватории.

Почему же не могут разграничить закон и сделать правила не для всех общие, а для каждого вида рыбалки разные. Да и понять эти новые законы обычному рыбаку сложно - слишком всё там замудрено и непонятно.

Точно, дурацкие законы о рыбалке!

К примеру, про весенний запрет - в нерест, когда рыба заводится икрой и задумывается о потомстве.

Можно ли в весенний запрет ловить рыбу на спиннинг? Давайте разбираться

На носу март и апрель, и нерестовый период у рыбы! Вот люблю я и хочу ловить на спиннинг! А можно ли в нерестовый запрет? Разрешена ли рыбалка и ловля на спиннинг во время нереста?

В правилах ничего не сказано про спиннинг и ловли на него во время нерестового весеннего запрета.

То есть там нет чёткого определения что такое спиннинг, донная снасть или поплавковая удочка.

Зато точно указано, что во время нереста можно ловить на одну удочку с одним крючком (в некоторых регионах разрешен лов в запрет на 2-3 крючка) и то только не больше 10-ого номера.

Ну и не каждую рыбу можно уносить с водоёма - в каждом регионе установлены свои нормы и разрешенные виды рыб, на которые не запрещено рыбачить во время нереста.

Армия рыболовов разделилась на 2 лагеря - на тех, кто говорит, что на спиннинг можно ловить рыбы во время запрета, и тех, что говорит, что нельзя.

Дак можно всё-таки или нет - разрешен спиннинг во время нереста или нет?

Ловля на спиннинг относится к активному виду ловли рыбы. А донная (фидер) или поплавочная удочка - к пассивным.

А представители Рыбнадзора Московской области говорят, что во время нереста запрещена любая активная рыбалка. В том числе и на спиннинг...

Но я в недоумении, как же так?!

Вроде сказано про одну удочку, а какую не сказано! Сказано про один крючок. А если у меня одна удочка и с одним крючком - это спиннинг с блесной на один крючок - тогда как?

Опять же повторюсь, дурацкие законы и придуманы они не для рыбаков и не рыбаками!
В общем я так понял, что в различных регионах к основным правилам рыболовства добавляют свои местные. К примеру, в Кемеровской области в нерест разрешено на любую палку с поддевом не больше 2-ух крючков. А в Москве и Московской области - на спиннинг нельзя!

В любом случае при такой расплывчатой информации, если уж рыбинспекторы станут настаивать на том, что спиннинг во время весеннего нереста - это не законно и составят протокол.

То всегда есть возможно опротестовать это псевдонаказание и отменить штраф через суд...

А вы как считаете сами - можно ли рыбачит во время нереста (весеннего запрета) на спиннинг или нет? - отпишитесь в комментариях.

Источник

Следите за моим каналом - дальше ещё интереснее будет!

Советую к прочтению:
Как сегодня рыбачить нельзя: запрещенные способы ловли по-новому
Штрафы и наказания по новому закону, которые должен знать каждый рыбак
Нерест 2019 - чем и где можно рыбачить без штрафа по-новому закону

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Подпишитесь на мои рыбацкие хитрости, ставьте палец вверх и расскажите друзьям в социальных сетях!