Очень вкусная маринованная скумбрия: отличная закуска за 20 минут

6,2k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 62% of the total page views
3 minutes — average reading time

Такой закуской не стыдно гостей почивать! Более того - они сами сметут со стола очень вкусную маринованную скумбрию - ни одного кусочка не останется за 5 минут.

А всё дело в правильном маринаде - как раз-таки нужно уметь правильно замариновать рыбу, в частности скумбрию.

Очень вкусная маринованная скумбрия: отличная закуска за 20 минут

Сейчас некоторые скажут, зачем заморачиваться, такую же можно купить в магазине. А, нет не такую, и совсем даже не такую!

Наша на порядок вкуснее! И готовя у себя дома, знаешь из какого "теста" она приготовлена - никакой химии (никаких красителей, подсластителей и другого сумасброда).

Обалденная закуска - маринованная скумбрия собственного приготовления

Тем более такую вкусную скумбрию приготовить можно за 20 минут.

Очень вкусная маринованная скумбрия: отличная закуска за 20 минут

С рецептом ещё проще... Если у кого есть свой рецепт приготовления маринованной скумбрии - делитесь ниже в комментариях.

Продукты для приготовления домашней восхитительной закуски из маринованной скумбрии:

  • я всегда делаю с тремя рыбинами - так что нужно 3 штуки свежемороженой скумбрии;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • три столовой ложки уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • Лаврушка - 2 листика;
  • душистый перец горошком - чайная ложка;
  • растительное масло - 2 столовых ложки;
  • ну и приправа по вкусу.

Правильный пошаговый рецепт приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях:

Использовать необходимо столовый уксус или яблочный. Другой уксус поменяет вкус рыбы.

При желании можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Скумбрию слегка размораживаем, но не совсем, а чтобы можно было резать. Совсем размороженная рыба может при приготовлении "разлохматиться" и развалиться кусочками.

Нарезаем чеснок пластинками, а лук полукольцами.

В отдельную чашу кладём скумбрию, чеснок, лук и все специи. Перемешиваем.

Раскладываем в банки и убираем на сутки в холодильник. Нужно хотя бы пару раз перетряхнуть рыбку.

Очень вкусная маринованная скумбрия: отличная закуска за 20 минут

Через сутки получается восхитительная домашняя маринованная скумбрия. Можно с отварной картошечкой, а можно так под закусь с лавашем или с чёрным хлебом.

Получилась очень вкусная маринованная рыба - Пальчики оближешь и Ум отъешь!

Приятного аппетита!

Следите за новыми моими публикациями - дальше ещё интереснее!

Как быстро и главное без грязи почистить рыбу на своей кухне: чешуя не летает
Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка
Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась за 1 день вкуснее чем в магазине
Если морозилка забита рыбой - пора делать рыбные консервы: просто, легко и очень вкусно

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Подпишитесь на мои рыбацкие хитрости, ставьте палец вверх и расскажите друзьям в социальных сетях!