Рыбацкий секрет чеснока: чеснок для карася, как манна небесная - рыбалка с такой наживкой в одно удовольствие

Все опытные рыболовы знают, что чесночная наживка, да и просто сам чеснок для белой рыбы, для всех карповых - это супер наживка, уловистая насадка. Чаще всего на такую приманку слетается стаи рыб, но обожателем чеснока на первом месте стоит красавец карась.

В сегодняшней статье я хочу затронуть тему чеснока как наживки для рыбалки на карася.

Ловля карася на чеснок - рыбацкие отцовские секреты

Какие виды приманки, насадки (наживки) из чеснока для ловли карася существуют? Есть возможность приготовить самому в домашних условиях или закупиться насадкой с запахом чеснока в рыболовном магазине.

1. Самодельные приманки (насадки и наживки) с запахом чеснока для ловли карася

1) Первым делом можно приготовить кашу - гороховую, манную или перловую. И в конце добавить мятый чеснок.

2) Второй вариант - это приготовить тесто с запахом чеснока. Во время того как месите тесто, добавьте в него немного чесночного порошка.

3) Третий - это скатать обычные шарики из хлеба. Только сначала вместе с большим куском мякиша мните и приготовленный с помощью давилки чеснок. А уж после скатываете обычные для насадки. Получаются уловистые шарики из хлеба с запахом чеснока.

Многие рыболовы при фидерной ловле карася не парятся и кладут в кормушку чеснок целиком - головку вместе с приманкой.

Минус самодельной чесночной наживки на карася в том, что она плохо сидит на крючке или её обгладывает мелочь до прибытия трофейных особей. Хотя о тесте такого не скажешь, как и о хлебных шариках с чесноком.

Как показал опыт - это самые уловистые и эффективные насадки для ловли карася - тесто и хлеб с запахом чеснока.

Но существует наживка, которая вообще не слетает с крючка и не плохо там держится до прихода хорошего такого карася. Это покупные - магазинные насадки.

2. Пенопластовые шарики с запахом чеснока (бойлы с запахом чеснока)

В рыболовных магазинах приходишь туда и глаза разбегаются от всевозможных различных приспособ для рыбалки, а также наживки и приманки. Каких только там нет - и цветные, и с различными добавками и ароматизаторами.

Но речь идёт о ловле карася. Поэтому советую выбирать цветные шарики из пенопласта с запахом чеснока. Их еще называют - бойлы. То есть любые пенопластовые шарики - это бойлы.

На крючке сидит такая насадка даже очень не плохо. И аромат распространяется по всему водоёму.

Как правило на крючок один шарик из пенопласта не насаживают. К нему добавляют другую живую наживку: червя, опарыша или мотыля.

Минус такой наживки в том, что она долго не может хранится и стоит по сравнению с самодельной в разы дороже.

Советую попробовать все виды насадок с чесноком для ловли карася. А какой стрельнет - покажет сама рыбалка.

Следите за моим каналом - дальше ещё интереснее будет!

Ни хвоста, ни чешуи!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать и получать новые советы о рыбалке и о рыболовной снасти. Обязательно поделитесь с друзьями в социальных сетях. Не забудьте нажать на "палец вверх" - это для меня Важно!

Есть еще такая статья о заманчивой приманки - чесночные стрелки: Бешеная ловля рыбы на чесночные стрелки - придумано еще давно до нас, но мало кто использует сейчас