Европейский эксперимент

09.04.2018

Последние годы в мире творится неразбериха и хаос. И ладно бы хаос на мировой арене - перетягивание каната на территории третьих стран едва ли способно кого-то убедить. Нет, мы говорим о хаосе внутри стран.

Два дня назад в Европе произошёл очередной теракт. К сожалению, взрывы, расстрелы, пожары становятся привычны и происходят с завидной регулярностью.

Но теракт в немецком Мюнстере выделяется по ряду причин:

а) его совершил местный;

б) его совершил неуравновешенный местный;

в) его совершил неуравновешенный местный с неподтверждёнными экстремистскими контактами.

Получается слишком... удобно. Скажем прямо: соверши подобное мигрант, всё увязывалось в привычную канву событий. А так и мигранты не при делах, и с убийцы взятки гладки - мало того, что сумасшедший (а действия психа едва ли можно подвести к какой-нибудь логике), так ещё и с собой покончил. Полиция сгущает краски и говорит о якобы двух сообщниках, выпрыгнувших из грузовика, а в машине и квартире убийцы найдены пиротехника, травматическое оружие и муляж АК.

Но во всех случаях терактов - что в Англии, что во Франции, что в Германии - страдает народ. Однозначно сказать, что теракт подстроен, вроде бы и нельзя (даже если оставить за скобками тот факт, что псих спокойно смог взять и такое учудить). Будь этот случай единичным, на него едва ли стоило обращать повышенное внимание.

Да только вот терактов, совершённых по одним и тем же лекалам, становится очень много. И существует определённая градация - такое впечатление, что для земного шарика прописали террор: в Европе наезды, в Америке стрельба, а в России поджоги. Идёт намеренное раскачивание населения и повышение градуса беспредела.

ِФрау Меркель в одном из мигрантских лагерей
ِФрау Меркель в одном из мигрантских лагерей

При этом, мигрантский вопрос в Европе (о котором пишут сейчас довольно мало) по-прежнему стоит остро. Приведём пример немецкой Нижней Саксонии - на 8 млн жителей приходится 750 тысяч мигрантов. По Германии в целом в 70% случаев ограблений и 58% случаев изнасилований жертвами становились сами немцы. За девять месяцев 2017 года было совершено 3500 изнасилований. И это только официальная статистика - учтённые полицией случаи.

Купить в Германии оружие хоть и не столь просто, чем в Штатах, но гораздо легче, чем в России. Cамозащита (в том числе летальная) с использованием оружия уголовно разрешена, но местные предпочитают устраивать демонстрации в юбках и требовать от властей решить проблему.

Это похоже на извращённый социальный эксперимент, проводимый с целью выяснить, насколько инертны европейцы и насколько они готовы защищать себя и своих близких. Но раз до сих пор чаша терпения ещё не переполнилась, то "эксперимент" будет продолжаться.

Подписывайтесь на канал "Рыбарь" в Telegram: https://t.me/rybar