Кушать подано

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ находится в Израиле с двухдневным визитом - в рамках ближневосточного турне японский премьер прибыл во главе делегации инвесторов и представителей крупнейших японских корпораций (Mitsubishi, Mitsui, например).

Правда, ужин израильского и японского премьеров на второй день визита обернулся скандалом - повар Нетаньяху подал десерт в металлическом ботинке, который демонстративно поставил на стол.

Для аккуратных японцев, даже на работе не носящих обуви, поставленный на стол ботинок - почти то же самое, как собачья миска с красивой надписью "Бобик". Это намеренное демонстративное хамство, которое израильский МИД отказался комментировать, сославшись на то, что уважает креативный гений шеф-повара.

Обратите внимание на расположение ботинок относительно Нетаньяху и Абэ и ракурс съёмки - картина довольно красноречивая. Как говорится, sapienti sat.

Инцидент произошёл после того, как Япония отказалась выходить из ядерной сделки с Ираном и переносить посольство в Иерусалим. Но это лишь те поводы, которые лежат на поверхности, - наверняка, дело ещё в экономической подоплёке, ведь неслучайно в Израиль прибыл такой тяжёлый "бизнес-десант".

Примечательно, что в СМИ нет ни единого комментария о реакции японцев на этот инцидент. По-хорошему, японская делегация должна была в тот же день взять и молча улететь домой. Очень любопытно: с чего бы это они проглотили такое оскорбление?

Подписывайтесь на канал "Рыбарь" в Telegram: https://t.me/rybar