Происки злых агентов Кей-Джи-Би

13.07.2018

Сегодня в Англии произошёл инцидент "близ известного по "делу Скрипалей" ресторана" - 30-летний мужчина обратился с жалобами на здоровье, и его оперативно увезли, поспешив заверить, что никакой паники не нужно и угрозы нет.

Развиваем мысль, высказанную ранее.

Сначала была история с Солсберри, где бывшего и никому не нужного шпиёна с его дочкой якобы "отравили". История нелогичная со всех точек зрения, глупая с точки зрения химии: "Путин отправил своих агентов Кей-Джи-Би отравить эту семейку 146% летальным ядом, но Скрипали непостижимым чудом выжили".

Казалось бы, Россия получила свой ушат помоев, англичане гордо постучали кулаками в грудь, и на этом всё должно было б закончиться.

Но не закончилось.

В английском городке Эймсберри была "отравлена" местная семейка наркоманов (точнее, приставившаяся алкоголичка и наркоман). И по контексту с предыдущим событием в Солсберри получается так, что Путин теперь отправил агентов Кей-Джи-Би отравить английских наркоманов.

Происходящие дальше события довольно логичны:

  • политики и руководство Англии на происшествие реагирует откровенно вяло. Если в Солсберри чуть ли не спецоперация развернулась с костюмами химзащиты, то в Эймсберри пострадавших забрали-то не сразу. Реакция из разряда: "Ну, отравили, ну и что". А такую реакцию суверенное государство обычно себе не позволяет - это ж повод для объявления войны (как-никак нападение на собственных граждан). Однако, реакция была откровенно вялой;
  • англичане перестарались, и среди населения началась умеренная паника (обращение в полицию, жалобы на симптомы). И это тоже объяснимо, ведь, на словах получается, что по улицам Англии гуляет чуть ли не новичковая бубонная чума.

Возникает вопрос. А кто остался в дураках? Россия?

Просто выходит так, что раз "Путин отправил злых агентов KGB отравить английских наркоманов" по аналогии со Скрипалями, то первое отравление (как, к слову, и "дело Литвиненко") выглядит теперь смехотворно на фоне воодушевлённых отзывов британских фанатов с ЧМ-2018, которые уже открыто заявляют, что правительство им лапшу на уши вешает.

Мы не осмеливаемся даже предположить, что Путин реально отправил злых агентов Кей-Джи-Би отравить пару английских наркоманов, но, в любом случае, всё произошедшее сыграло на руку России.

Подписывайтесь на "Рыбаря" в Telegram и VK.