Саммит цирка шапито

13.07.2018

12 июля прошли очередные гастроли цирка шапито под гордым названием "Саммит НАТО".

Почему "цирк"?

А как иначе назвать мероприятие, чьи участники с серьёзными лицами за деньги (причём, немалые - даже "публичная" часть зарплаты "глав" государств значительная) говорят смешные вещи из разряда "Россия вот-вот нападёт!".

Представьте себе русскую тройку на выезде - левая лошадь смотрит в одну сторону, правая - в другую, средняя - в третью. Но везут они пассажира в нужное ему место. И пассажир, опять же, задаёт конечную цель маршрута, а вовсе не ямщик.

Саммит НАТО - одна из тех самых лошадей, смотрящей в первую сторону. Россия смотрит в другую.

Поэтому заявления из разряда "Россия развязывает гибридную войну и угрожает североатлантической стабильности" смехотворны и подействуют лишь на граждан с IQ <90.

А для чего ж тогда цирк с конями и Порошенко?

Банальная делёжка денег, перераспределение финансовых потоков и назначение "любимых жен" - решалось, кто будет платить, за что платить, в каких объёмах, а кто будет зарабатывать.

Реальные политические манёвры спустят по команде сверху.

Гадать на кофейной гуще и воспринимать всерьёз прошедший саммит несколько наивно.

Впрочем, в мире это уже и так понимают - достаточно посмотреть на реакцию СМИ, озадачившихся пустыми обещаниями и отсутствием результативности.

Поэтому будем посмотреть, что же за пункт назначения у пресловутой тройки. Если в качестве лошадок выступают конгломераты кланов (корпораций, сект, объединений - каждый подберёт то слово, которое ему по духу), ямщик - это совет кланов, то кто же пассажир, что определяет цель путешествия?

Об этом умолчим. Ибо принцип sapienti sat никто не отменял.

Пополняем запасы попкорна и продолжаем любоваться шоу.

Подписывайтесь на "Рыбаря" в Telegram и VK.