Топливная революция

Происходящие во Франции «революционные» события условно можно разделить на три слоя.

⚪ Первый слой. То, как происходящее преподносится в СМИ. Протесты рассматриваются, как правило, в контексте повышения цен на топливо и вскрывшегося французского недовольства политикой действующего правительства.

🔴 Второй слой. Копнувшие чуть глубже преподносят происходящее через призму перетягивания одеяла между Ротшильдами с одной стороны и Бернаром Арно и Ко с другой.

🔵 Третий слой. То, о чём предпочитают не говорить. Давайте посмотрим, в каких странах сейчас происходит повышение цен на бензин. Помимо Франции и России с

Украиной цены выросли в Индии, Аргентине, Мексике, Великобритании, Турции, например. Есть и исключения из правила - в Китае и США бензин подешевел. Но сложно отрицать тот факт, что повышение цен на бензин - это общемировая тенденция, которая если не затрагивает большинство стран сейчас, то наверняка затронет их позже.

Если мы говорим о повышении цен на бензин, то речь идёт и о повышении цен на логистику, что влечёт за собой повышение цен на товары в целом. В конечном счёте, это ведёт к общему понижению уровня жизни обычных обывателей.

Намедни РИА «Новости» рассказало о готовящейся конференции ООН по климатическим изменениям. Международная группа экспертов, апеллируя к проблеме глобального потепления, продвигает идею кратного увеличения цен на топливо - в 12 раз к 2030 году.

Можно, конечно, надеть розовые очки и предположить, что в ООН озабочены вопросами экологии и таяния льдов. Что таким образом хотят стимулировать развитие электромобилей и уменьшить вред от окружающей среды.

Да вот только кому от этого хорошо будет?

Уж точно не простым людям.

Salus populi suprema lex.

Подписывайтесь на "Рыбаря" в Telegram и VK.