Десногорские лещи в полнолуние

17 August 2020
Десногорские лещи в полнолуние

Здравствуйте рыбачкИ и рыбАчки. Будьте здравы и богаты! Прошло полторы недели, после посещения Десногорского водохранилища. Незабываемые четыре дня, проведенные на его берегах были еще свежи в памяти, как нежданно-негаданно раздается звонок друга. Собрался с одной ночевкой, чисто раков половить. Расспросы как проехать на "наше место", закончились моим предложением выступить в роли проводника. Ведь в прошлый раз, на секретном месте, на маховую удочку, я очень удачно отловился по лещу. После обильного стартового закорма обыкновенным свиным комбикормом-высыпал в точку сразу ведро. Уже на второе утро, получил отличный клев. А уезжая, в тайне надеясь вернуться в ближайшее время, добавил весь оставшийся, примерно еще полтора. Брал с собой немного не полный 35 килограммовый мешок и весь израсходовал. Воображение рисовало огромных лещей, которые за истекшее время, привыкли к обильно накрытому столу на точке...

Приехали на место около 17 часов. Шедший перед этим дождь, вероятно разогнал отдыхающих, на берегу никого. Хорошее начало. Молниеносно накрыта поляна, разведен костер и прямо на огне, обжарены большущие, с ладонь, дольки отборного свиного мяса с полоской сала. Просто соль и перец-что там Ваши стэйки! Совершенно незаметно, выпито все, что взято с собой. Правда договаривались, что берем по одной. Завтра к обеду назад ехать. И вот наконец, привязавшись к колам, я на точке.

Бросив пяток горстей гранулированного комбикорма, первый заброс приносит отличную плотву. Потом еще и еще.

Десногорские лещи в полнолуние

Только когда на водоем опустились сумерки, с легким туманом, и был включен поплавок, попался первый красавец подлещик. С красивой поклевкой и полной "выкладкой" длиннющего поплавка от херабуны.

Десногорские лещи в полнолуние

Не смотря на полную луну, и на то, что со времени последнего закорма, прошло уже 10 ночей, рыба явно интересовалась точкой. Глубина в месте лова, составляла всего 2 метра 70 см. Вероятно из-за этого, после вываживания очередного красавца, случались достаточно длинные перерывы. Но не смотря ни на что, с десяток "фанерок" и полтора десятка плотвин, переселились в садок.

В тайне от самого себя, надеясь в ближайшее время вернуться, высыпал на стол два полных ведра. Пусть рыба привыкает.

Друг наловил около трех десятков раков. Правда крупных "по пять рублей" было всего несколько штук. Все остальные "по три", но очень мелкие, но все равно были взяты в плен, в большой ведерный кан. Для запуска в перспективный водоем, не далеко от дома. Раньше было в нем полно раков, но лет пять назад, как то резко пропали. Посмотрим, может приживутся.

Десногорские лещи в полнолуние

Болен Рыбалкой! Лечиться не буду! Подписывайтесь на канал.