Зацеп? Спасаем дорогие блесны в 100 случаях из 100

14 September 2020
48k full reads
53k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте рыбачкИ и рыбАчки. Будьте здравы и богаты! Всем известно, что при ловле спиннингом, довольно часто бывают зацепы. По закону подлости, цепляется обычно самая любимая приманка и в самый неподходящий момент-во время активного выхода рыбы.

Перепробовав массу различных отцепов и разнообразных оснасток под них, хочу предложить Вам вариант, на котором остановился. Данная оснастка компактна и постоянно находится в кармане.
Берем отрезок 50 мм ПНД трубы, которая применяется в сантехнике. Изолентой приматываем кусочек пружины от будильника, или от флажка зимней жерлицы. Он послужит нам фиксатором шнура, в качестве которого, у меня выступает китайская дешевая плетенка 0.8. Имеет колоссальную разрывную нагрузку, позволяет поднимать со дна огромные коряги. Но можно использовать толстую леску.

Сам отцеп-покупной. Существует и мной опробовано великое множество различных конструкций. Но больше всего, понравился вот такой. С четырьмя петлями из тросика.

Чтобы отцеп вставлялся внутрь пластиковой трубы, пришлось пассатижами немного подогнуть, механизм за счет которого отцеп одевается на леску спиннинга. Торчащие тросики, заворачиваем внутрь. Получается ну очень компактно.

Принцип работы очень прост. Если мы на лодке, то подгребаем к месту зацепа. На натянутую рабочую леску, одеваем отцеп, и обхватив трубку ладонью, притормаживая разматывание шнура, несколько раз приподнимаем и опускаем наш отцеп, пока один из тросиков не захватит крючок...

Если ловим с берега, то поднимаем максимально спиннинг, и по натянутой леске, пускаем нашу приспособу.

С тех пор, как всегда стал таскать отцеп с собой, не потерял ни одной приманки! Всегда удавалось спасти, несколько раз даже ценой разгибания крючка. Работает и зимой и летом, в 100 случаях из 100...

Болен Рыбалкой! Лечиться не буду!