Форель под грибным соусом в духовке

28 July 2017

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер

форель 1 шт.

грибы 200 г

сыр твердый 100 г

сметана 2 ст.л.

Форель под грибным соусом в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)Филе нарезать, натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, выложить на противень. Отварить грибы, например, лисички, в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Порубить репчатый лук, обжарить вместе с грибами, всыпать немного муки и перемешать.

2)Смешать сметану с солью, перцем, специями, разбавить водой, добавить обжарку. Соус прогреть до загустения. Форель поставить в духовку на 15 минут, печь при температуре 220 градусов. Блюдо вынуть, полить грибным соусом, посыпать сыром. Печь форель под грибным соусом в течение 15 минут.

Приятного аппетита!