Сомятина с приправами

28 July 2017

Если вы в раздумье как приготовить сома, предлагаю пожарить его на решетке на углях. Особенностью мяса сома является то, что оно достаточно мягкое и нежное. Именно поэтому мариновать его нужно относительно быстро. Многие считают, что сом пахнет тиной. Я добавлю приправы, которые замаскируют этот запах.

Сомятина с приправами

ИНГРЕДИЕНТЫ

-сом, 1 штук

-горчица в зернах, по вкусу

-имбирь, по вкусу

-тимьян, по вкусу

-базилик, по вкусу

-красный перец, по вкусу

-соль, по вкусу

-луковица, по вкусу

-лимонный сок, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовить рыбку надо на мангале . Мангал отлично держит жар. И чтобы приготовить шашлык, не нужно много углей или дров. В комплекте идет решетка-гриль. Очень большой плюс ее в том, что каждый кусочек можно перевернуть самостоятельно. На ней я буду жарить сомятину.

Итак, сома нарежем на порционные кусочки - стейки. Хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами и уложим в глубокую миску, в которой будем мариновать.

Приправы я брала на глаз. Все зависит от количества и веса вашей рыбы. Стейки сома солим и посыпаем приправами.

Лук режем кольцами, добавляем к рыбе и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и маринуем минут 15.

Разжигаем мангал. Жарим рыбку до готовности, периодически переворачивая. Следим, чтобы не пригорела. Маленькие кусочки сома жарятся значительно быстрее.

Пропитавшись ароматом дымка, мясо сома неимоверное вкусное, ну просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Сомятина с приправами