Рыбалка на платных прудах

Кто-то любит охоту, кто-то ходит за грибами или ягодами, но наиболее любимым увлечением среди россиян в последнее время стала именно рыбалка. К сожалению, в общедоступных водоемах рыба практически перевелась. Исключение лишь составляют всенародно-известные рыбные хозяйства Астрахани, Волги и Силигера.

Настоящее удовольствие от рыбалки сегодня можно получить лишь на платных прудах. В сравнении с западными аналогами, наша платная рыбалка гораздо дешевле. Так, за 3 часа россияне платят лишь порядка 1500 рублей без ограничения улова. Европейцам придется за такое же удовольствие заплатить порядка 100 евро или 4-х тысяч рублей.

Самыми распространенными видами рыбы в платных прудах является карась и карп, реже щука и толстолобик. Как правило, этих рыб кормят специальными комбинированными кормами, которые включают в себя кукурузу, червя, мотыля, опарыша и дополнительные микроэлементы. За один год рыба может набрать до нескольких килограмм. В связи с этим, именно на эту приманку лучше всего их ловить.

Вместе с тем, многое зависит и от вида рыбы. Так, карась и карп охотнее берут на червя и мотыля. Это касается небольших особей. Крупная рыба этих пород хорошо ловится на кукурузу. Все дело в том, что наживка из кукурузы больше и ароматнее.

Щука – это хищник. Небольшая щучка пойдет на червя или опарыша. Более крупная щука ловится только на небольшую рыбку. Для приманки подойдет тот же карась или карп только юный.

Рыба – это очень метеозависимое существо. На клев влияет погода, давление и время года. Любая рыба хорошо клюет в начале лета и середине осени. Летом многие виды рыб уходят на нерест. В это время ловить бесполезно.

Кроме того, при низком давлении рыба уходит на глубину водоема. Поэтому перед отправкой на рыбалку не забудьте посмотреть на термометр.

Возможно, на платных прудах не сильно чувствуется такая сильная чувствительность рыбы, т.к. эти водоемы просто кишат рыбой. Как говориться, только успевай вытаскивать! Но можно сделать свой улов еще более богаче! Удачи на рыбалке!