На что клюет крупный карась?

1,7k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
На что клюет крупный карась?

На что клюет карась? На этот вопрос ответить не так просто, ведь мелкий карасик не прихотлив и клюет практически на любую насадку, в то время как крупный карась рыба очень капризная и клев его не постоянен.

Иногда бывает такая ситуация с утра крупный карась может успешно ловиться на одну насадку, с обеда на другую, а вечером на третью.

Основные животные приманки на которые клюет карась это: мотыль, навозный и калифорнийский червь, опарыш, шитик. Из растительных насадок, на которые клюет карась, следует отметить: манку, тесто с различными добавками, батон, хлебный мякиш, блин, геркулес, перловку, кукурузу. Также никогда не забывайте про такие тандемы называемые бутербродами: опарыш-мотыль, опарыш-червь, опарыш-хлебный мякиш, опарыш-батон, опарыш-кукуруза, червь-мотыль.

Как видите практически во всех бутербродах присутствует опарыш, именно он своим движением привлекает рыбу, поэтому его можно использовать в различных парах.

Вот, пожалуй, самый основной арсенал насадок, с которыми необходимо экспериментировать, чтобы выяснить, на что клюет карась.

Запомните, что не стоит подолгу ждать безрезультатно, поклевку крупного карася, на одну приманку, постоянно экспериментируйте и подбирайте ключик. На неизвестном водоеме, при ограниченном времени, лучше всего осуществлять ловлю карася на две удочки с разными наживками, экспериментируя с насадкой, вы обязательно выясните, на что клюет карась лучше всего - сконцентрируйтесь именно на ней.

Для того чтобы ответить на вопрос, почему необходимо экспериментировать с насадкой, чтобы узнать, на что клюет карась, я расскажу вам одну историю из своего детства.

В лесу, возле нашей дачи, есть заросший камышом прудик диаметром максимум 10 метров и в нем есть много мелких карасиков, которых мы с постоянным успехом ловили на зиму для живца. Карасики попадались очень маленькими, самый крупный из них был около 60 грамм, и большую часть приходилось отпускать, зато клевали они отменно на червя и батон.

И вот как-то в очередной раз, придя туда отдохнуть с удочкой, я стал экспериментировать с насадкой, чтобы посмотреть, на что клюет карась лучше. Я отлично знал, что на батон и червяка карась клюет очень хорошо, поэтому для эксперимента, наловив шитиков, решил попробовать их в качестве наживки. На шитика стали попадаться отборные карасики (для этого пруда), живцовых размеров. Но так как живец нам был не нужен, всех карасиков я отпускал.

Такая рыбалка мне немного надоела и я начал баловаться. Думаю, что же мне еще нацепить на крючок, и тут в поле моего зрения попадает болотная кочка, и я решаю нацепить на крючок часть от стебля травы образующей эту кочку, длиной около семи миллиметров. Получилась такая зеленая трубочка чем-то напоминающая домик маленького шитика.

Забросил я, забавы ради, эту нестандартную насадку в воду, и каково же было мое удивление, когда последовала уверенная поклевка, и после подсечки у меня в руках трепещется карасик с ладонь. До этого нам с отцом, здесь, такой экземпляр попадался только один раз, тогда повезло мне. Забрасываю еще раз и снова уверенная поклевка, после подсечки я от неожиданной тяжести чуть не выронил свою удочку из орешника, но все отлично и карась примерно двести граммов у меня в руках.

Дальше клев немного поугас, так как видно вываживание карася распугало остальных, но я стал ожидать очередную поклевку. Сижу, жду, и вот уже в голову начинают закрадываться мысли, что все это произошло случайно, и тут вновь последовала очередная уверенная поклевка и после недолгого вываживания очередной карась на двести грамм радует мой взор. И так пошла рыбалка – узнав, на что клюет карась, мне удалось за два часа выловить еще восемь карасей, каждый из которых не менее двухсот грамм, следует отметить, что мелкий карасик на стебель кочки не клевал вообще.

Результатом рыбалки стал в первую очередь шок от того, что в этом водоемчике есть такая рыба, а также десять красавцев карасей общей массой два килограмма двести граммов. А когда отец увидел мой улов, так он вообще не хотел верить, что я их выловил в этой сажалке, приговаривая: «В этом водоеме не может быть такой рыбы». Но так как по близости других водоемов нет, ему, шокированному, пришлось признать этот факт. А про мою насадку он и вовсе слушать ничего не хотел, мол: «Не хочешь говорить на что словил - не говори».

Вот так вот бывает, хотите, верьте, а хотите, нет, но в тот день мне удалось выяснить, на что клюет крупный карась в нашем лесном прудике.

Вам понравилась статья? Поблагодарить легко! Просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями. Заранее всем спасибо!

Все секреты рыбалки на сайте rybolovnye-sekrety.ru