10 236 subscribers

Места на реке, где стоит щука поздней осенью

2,9k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Приближается последний месяц осени, после которого большинство рыболовов поставят спиннинги и снасти в темный угол до следующего сезона. Поэтому у рыболовов остается не так много времени «сбить охотку», качественно закрыв спиннинговый сезон.

Места на реке, где стоит щука поздней осенью
Проблема в том, что световой день короткий, а щука клюет выходами, поэтому важно заранее найти перспективное место ловли, на котором стоит рыба.

Большая часть рыболовов знает места ловли щуки в летний и зимний период, но найти место в межсезонье намного сложнее, не понимая факторов передвижения рыбы.

Дело в том, что щука поздней осенью перемещается на новые места. Оставив мелководья с обильной растительностью щука начинает искать новые места с обильным количеством кислорода и корма.

В период межсезонья щука экономит силы, а на охоту выходит буквально на пару часов за сутки, отсиживаясь все остальное время суток в ямах, экономя энергию.

И, если время выхода и клева предсказать практически невозможно(может быть как в 9:00, так и в 13:00), то найти перспективные места можно и нужно.

Итак, как я сказал ранее, щука в период межсезонья экономит силы, а также ищет места с высоким содержанием кислорода. Из этого следует, что лучшими местами для ловли рыбы в ноябре будут:

Места на реке, где стоит щука поздней осенью
  1. Ямы на повороте русла. В таких ямах, как правило всегда стоит бель, которая кормится намытым с русла кормом, за ней же охотится щука.
  2. Обратки. Также места с высоким содержанием кислорода и слабым течением. В таких местах щука может находится круглый год, поэтому они всегда могут принести рыбу.
  3. Устья ручьев и небольших речек. В таких местах хищник может кормиться не уставая, что увеличивает шансы на поимку рыбу в течении всего дня.

На этом все! Если остались вопросы — пишите в комментариях, НХНЧ!