10 836 subscribers

Увидел, как браконьеры ставят сети во время нереста, позвонил в рыбнадзор. Рассказываю, что они мне ответили.

131k full reads
157k story viewsUnique page visitors
131k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Вас приветствует канал "Рыболовные фишки" В предыдущей статье я рассказывал о рыбах, которые лучше клюют ночью Сегодня же я расскажу о том, чем закончился мой разговор с рыбнадзором

В одной из предыдущих статей я рассказывал историю, как я зацепился воблером за сеть. В комментариях многие давали совет на будущее, что нужно просто позвонить в рыбнадзор и оповестить их по факту нарушения. Был у меня опыт таких звонков, сегодня расскажу чем все завершилось.

Увидел, как браконьеры ставят сети во время нереста, позвонил в рыбнадзор. Рассказываю, что они мне ответили.

Было это во время нереста, когда, в принципе рыбалка больше, чем на 2 крючка запрещена. Сидел на озере, карасиков ловил на поплавочку. И наблюдаю такую картину: пятеро "товарищей" ставят сети по этому озеру, полностью перекрывая озеро в двух местах. Конечно, сначала посетила мысль в одного вырвать эту сеть, но здравый смысл и инстинкт самосохранения подсказывал, что добром это не закончится. Ну и решил я позвонить в Рыбнадзор, сообщить об этом нарушении. Ведь это не какая-то 20-ти метровая сеть у берега, это, примерно полукилометровая сеть. которая перекрывает озеро и полностью останавливает нерестовый ход рыбы.

Звонок

Здравствуйте. Сейчас нахожусь на озере ..... и тут 5 человек ставит сеть, полностью перекрывая нерестовый ход, что делать? - спрашиваю

Добрый день! Спасибо за звонок, подскажите более точное местоположение и оставайтесь, ждите нас. - получаю в ответ

Хорошо, жду

Сижу дальше рыбку ловлю, эти "товарищи" вышли на берег, шашлыки ставят жариться, отдыхают в общем.

Проходит часа четыре, я уже собираюсь домой, думаю позвоню еще раз.

"Здравствуйте еще раз, звонил вам с утра по факту браконьерства. Вы приедете? "

"Да, здравствуйте, да, приедем, как только ближайшая бригада освободится, сразу приедут, вы подождите, в самое ближайшее время вам позвоним" - Получаю в ответ.

Ладно, жду.

Сел еще порыбачить, думаю пару часов еще посижу, может, действительно приедут.

Но не через час не через два так никого и не было.

Плюнул я, пошел до машины, но тут удача, так сказать "поцеловала меня" и я вижу, что едет знакомая машина - друзья мои на рыбалку тоже поехали. Торможу их, объясняю ситуацию, ну и пошли решать проблему своими силами. Объяснили им подробно в чем они не правы, отправили их сеть на берег снимать, сами им колеса прокололи на машине, сеть сожгли и поехали по своим делам.

Вот так и получается, что обычные люди больше заинтересованы в сохранении биоресурсов, чем эти "блюстители закона"... Обидно на самом деле, мы им налоги, а они даже простейшую проблему решить не могут.

PS

Если вы считаете, что мы неправильно поступили, спалив сеть и проколов колеса, можете отписываться, даже в местах, где рыболовы живут этим ремеслом, есть время, где никто не посмеет сеть поставить в воду, т.к. потом вообще без рыбы остаться можно.

На этом у меня все. Если остались какие-либо вопросы - задавайте в комментариях, с радостью отвечу! Напоследок хотел бы вам пожелать почаще бывать на рыбалке. Спасибо за внимание, если для вас данная статья была интересной подписывайтесь на канал. НХНЧ!