11 797 subscribers

Авторитетные "братки" на «Строгом режиме». Как они сидели в 90-е.

60K full reads
Авторитетные "братки" на «Строгом режиме». Как они сидели в 90-е.
Авторитетные "братки" на «Строгом режиме». Как они сидели в 90-е.

Здравствуйте дорогие Друзья.

Читайте так же:
Жизнь в колонии "Строгого режима" глазами стороннего наблюдателя.

Следственный изолятор.

«Спёкся» один авторитетный «браток» в 90-х, то ли свои сдали, то ли сам заигрался, но срок получил реальный, 7 лет. Хвостом за ним прибыл ещё один на 4,5 года (телохранитель). Авторитет в первые дни пребывания в следственном изоляторе, попросил о разговоре с начальником сего заведения. Пожаловавшись, на плохие условия содержания, предложил в качестве безвозмездной помощи этому заведению; 30 телевизоров и 30 холодильников.

Фото: Из свободного источника.
Фото: Из свободного источника.

Приём в колонии строгого режима.

Молва о таком меценате разнеслась далеко, и когда он прибыл вместе с сопровождающим в колонию, их встречали особенно; были информированы оперативный и дежурная смена что люди прибудут не обычные и по этому относитесь к ним с уважением. Так минуя карантин, их определили в 10-й «блатной» отряд.

Блага цивилизации.

Всё было сделано, гости приняты подобающе, со свободным перемещением по территории. И довелось мне познакомиться с ними лично. В отряде им определили отдельное помещение, поставили телевизор, нашли музыку. На обед ребята не ходили (каждый день им приносили с воли всё что нужно, даже хлеб). Вели они себя спокойно, зайдя к ним в гости, я заметил пачку журналов Плэй Бой, магнитофон, около сотни кассет, холодильник, большой мобильный телефон. Сели пить чай, угощали шоколадом, на вид обычные парни, без всякого…

Позже я узнал причину такого расположения к ним администрации. 10 миллионов на санчасть, две делянки с хорошим лесом, два лесовоза на безвозмездное пользование на два года и фискарс были принесены на благо колонии.

Фото: Из свободного источника.
Фото: Из свободного источника.

Экскурсия на промзону.

Через пару дней, начальник колонии с другими членами высокой администрации вошли процессией в колонию озадачив обычных сидельцев. Подождав пару минут у «локалки» 10-го отряда и пожав друг другу руки, вместе с бандитами двинулись на промзону, где чуть не с зори их встречали бригадиры цехов, то и дело глядя через щели ворот. Степенно прошли по всем цехам, обсуждая и останавливаясь то и дело, и через пару часов попрощавшись, все разошлись по своим делам. Телохранитель следовал за авторитетом каждый шаг.

Не знаю какие были приняты решения, но вскоре после этого, срок обоим был сокращён до 3,5 лет, а через 1,5 года оба были освобождены по амнистии.

Вместо эпилога.

Эту статью я написал для тех кто говорил о понятиях в колониях в 90-е годы в предыдущей статье. Авторитеты стали другими и правили только деньги. Криминальная среда уже не руководствовалась прежним понятиям, а неким суррогатом включающим в себя как и прежние заповеди, так и мир денег и бизнеса.

Для читателя: рассказанное произошло на «красной зоне», возможно в других колониях происходит иначе.

Об авторе: осужденным не был, находился внутри колонии как нейтральное лицо с другими задачами.

Спасибо за просмотр дорогие Друзья. Подписывайтесь на канал.
Надеюсь что вам понравилось.
Ставьте лайки, присылайте идеи, делитесь комментариями.
Новая статья: Праздник в колонии "строгого режима".