Первые ощущения после приобретения Playstation VR

1k full reads
1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 97% of the total page views
1 minute — average reading time

Задумываться о покупке Playstation VR я стал недавно, до этого я считал, что там плохая графика и не стоит тратить время и деньги на бесполезную с моей прошлой точки зрения вещь.

Полноценный комплект Playstation VR с Move.
Полноценный комплект Playstation VR с Move.
Полноценный комплект Playstation VR с Move.

Перед приобретением я познакомился с лучшими играми для этой платформы просмотреть не один десяток видео и прочитав не один десяток статей, отобрав после этого всего около 20 проектов так или иначе привлекающих меня на данный момент.

Первой проблемой перед погружением было подключение проводов, но за минут 5 я все это дело смог уместить у себя на столе. Второй проблемой оказалось разрешение, буквы не такие четкие, как в случае с IPS экраном вашего смартфона либо ноутбука. Также не стоит забывать в целом о картинке, из-за некоторых аппаратных ограничений нынешнего поколения, графика в играх скорее похожа на прошлое.

Скриншот из игры Doom VFR.
Скриншот из игры Doom VFR.
Скриншот из игры Doom VFR.

Впечатления от погружения в игры сначала были средние, и лишь после запуска пары интересных проектов с шутерными механиками, я по-настоящему ощутил всю мощь VR. Я вам могу посоветовать сразу взять пару мувов, так лучше будет первое погружение в любой из шутеров и оно того определенно стоит. Если у вас не хорошее зрение, то надевайте линзы либо очки, но будьте осторожны чтобы не поцарапать линзы в шлеме. Не забывайте о таком проекте, как Doom VFR.

Playstation Move.
Playstation Move.
Playstation Move.

Используйте в нем мувы и играйте стоя, вы ощутите себя в середине боя и будите стрелять из своего оружия словно герой боевиков. Главное не поварачивайтесь спиной к камере, иначе трекинг мувов будет плохим. Для любителей платформеров очень зайдет Astro Bot, а для любителей разнообразия могу посоветовать сборник PlayStation VR Worlds.