15 982 subscribers

Как перестать искать «волшебный пинок» для подчиненных и научить их самостоятельно решать задачи

514 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
514 read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time

Руководителям в самых разных компаниях часто приходится тянуть подчиненных за собой. Сотрудники не хотят самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность, а ждут, когда все сделает начальник, топ-менеджер, управленец.

Это так называемое "обратное делегирование", а иногда "изображение бурной деятельности", когда не поискав решение самостоятельно подчиненный идет с вопросом к руководителю, тратя ценное время на зачастую простой вопрос.

Почему так происходит?

Причина в разных целях. У управленца, особенно если он еще и владелец бизнеса, есть цели:

  • развивать компанию;
  • получать максимальную прибыль при минимуме затрат;
  • работать над имиджем, увеличением количества и качества клиентов.
Фото © Игорь Рызов, 2021
Фото © Игорь Рызов, 2021
Фото © Игорь Рызов, 2021

Какие цели у сотрудников? Получить зарплату, снизить количество усилий. Есть отдельные сотрудники, для которых важен рост и саморазвитие, есть карьеристы, но таких, как правило, меньшинство.

Вдохновлять сотрудников на большие свершения сложно. Это не у всех получается. Все равно работники думают о своих целях.

Что остается? Идти на жесткие меры?

Строгий контроль всех на работе, наказания, в том числе и лишение премии. Но к чему это приводит?

KPI у таких мер низкий. Да, какой-то рост появляется. Но:

  • он совсем небольшой;
  • как только начальник немного успокаивается, то всё возвращается на круги своя, сотрудники перестают думать о необходимости приносить прибыль, вкладывать силы в развитие компании.

Кажется, что это замкнутый круг, который не разорвать. Чтобы фирма работала успешно, руководителю постоянно приходится тянуть за собой подчиненных, используя кнут и иногда пряник.

А как было бы хорошо, если б сотрудники понимали, что главная цель их работы – успех компании, проявляли инициативу, самостоятельно решали мелкие задачи, не отвлекая начальство от глобальных вопросов.

Ведь руководитель – это координатор, который должен организовывать работу, а не лично выполнять её.

Мечты обо всем перечисленном вполне реально воплотить в жизнь. Руководитель может сделать так, чтобы сотрудники сами за ним шли. Чтобы не нужно было никого подгонять, искать «волшебный пинок».

Как?

Ответ на этот вопрос вы получите на международном онлайн-форуме «Диктатор, лидер, менеджер. 3 стиля управления».

Фото © Игорь Рызов
Фото © Игорь Рызов
Фото © Игорь Рызов

28 спикеров разберут проблемы руководителей с разных сторон. Вы сможете получить ценные советы и обратную связь от таких мастеров, как:

Маргулан Сейсембаев – основатель образовательной платформы Margulan.info. Входит в топ 50 самых влиятельных предпринимателей Казахстана, акционер более 100 компаний.

Татьяна Кожевникова – HR-директор Оргкомитета ЧМ по футболу FIFA 2018. Имеет 27 лет опыта работы в ведущих мировых и российских корпорациях: MARS, Сoca-Cola, METRO Group, «Росатом», группа ЧТПЗ, X5 Retail Group. Автор книг «Корпоративная культура как она есть», «HR как он есть» и «Мотивация как она есть».

Игорь Рызов – единственный бизнес-спикер в России, книги которого переведены на 10 языков и удостоены 2 премий «Деловая книга года в России». Автор 6 бестселлеров: «Кремлевская школа переговоров», «Жесткие переговоры», «Переговоры с монстрами», «Монстр продаж», «Я всегда знаю, что сказать», «Хватит мне звонить».

Михаил Гребенюк – основатель компании по построению отделов продаж GrebenukResulting. Автор 4 бизнес-книг – бестселлеров OZON и «ЛитРес» по продажам.

Фото © Михаил Гребенюк
Фото © Михаил Гребенюк
Фото © Михаил Гребенюк

Владимир Седов – основатель компании товаров для здорового сна «Аскона». Инициатор создания города Доброград во Владимирской области.

Гарретт Джонстон - основатель и владелец консалтинговой компании Macroscope Consulting. Международный эксперт в области В2В и В2С стратегического маркетинга. Практик с почти 30-летним стажем в сфере продаж, маркетинга и клиентских стратегий в 14 странах на 5 континентах. Работал над реализацией проектов в таких компаниях: МТС, Х5 Retail Group, Telenor, Capgemini, Tesco, Digicel, Ernst and Young, Cable and Wireless, PricewaterhouseCoopers, Avaya, Ford, Alcatel, «РоснаноМедИнвест».

На международном онлайн-форуме спикеры затронут, например, такие темы:

  • «Модель вложения в мотивацию команды» - спикер Татьяна Кожевникова;
  • «5 ключевых ошибок руководителя» - спикер Александр Высоцкий;
  • «Как и зачем наказывать сотрудников?» - спикер Александр Фридман;
  • «Диктатор, лидер и менеджер. Какой стиль выбрать» - спикер Игорь Рызов;
  • «Проектное управление удаленной командой» - спикер Софья Бусурина.
  • «Как сократить время достижения цели и удвоить результат без дополнительных ресурсов» - Маргулан Сейсембаев.

Почему стоит зарегистрироваться в качестве участника форума?

Все спикеры имеют многолетний опыт управления. Это люди, которые отработали свой стиль руководства на практике, занимают ведущие должности или сами владеют крупными компаниями.

Маленький секрет: эффективным может быть только тот руководитель, который сам развивается. И онлайн-форум – это отличная возможность в начале осени профессионально вырасти, стать лидером, за которым люди мечтают идти к большой цели.

Переходите по ссылке, чтобы узнать подробнее обо всех спикерах, условиях регистрации и участия в форуме.