Почему нужно учиться инвестировать или "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

158 full reads
231 story viewUnique page visitors
158 read the story to the endThat's 68% of the total page views
40 seconds — average reading time

Несколько лет назад я решил купить несколько акций одной американской компании. Особо за тем, как идут дела, не следил. И очень сильно удивился, узнав, что стоимость этих ценных бумаг возросла в три раза. Тогда я и обрадовался, и расстроился. Ведь я мог вложить больше средств в акции, больше заработать.

Фото © Игорь Рызов, 2021
Фото © Игорь Рызов, 2021
Фото © Игорь Рызов, 2021

Почему я этого не сделал? Потому что не знал, что инвестирование в ценные бумаги может принести такой доход. Я не умел вкладывать в акции. Не понимал, что нужно покупать, когда стоит избавляться от ценных бумаг и так далее.

Какие выводы я сделал после этого:

1. Всегда нужно учиться. И раньше я был в этом уверен, но не думал о том, что нужно получать знания в области инвестирования. И на это тоже есть причины.

2. Я инвестировал в традиционные вещи: недвижимость, земельные участки, открывал счета в банках и клал деньги на депозит. Мне казалось, что так делают все, что больше ничего не надо.

Но, оказывается, нужно постоянно быть в теме, искать новые варианты вложения средств, собирать о них информацию, тестировать. Недвижимость не приносит столько денег, сколько можно заработать на акциях.

3. Чем раньше вы начнете вкладывать, тем быстрее будет результат.

4. Необходимо научиться экономить, откладывать. Признаюсь честно, что я еще в процессе. Стараюсь овладеть навыком. Не всегда получается.

А вы инвестируете? Пишите в комментариях! И подписывайтесь на канал. Здесь я рассказываю не только об инвестициях, а также о методах борьбы с манипуляциями, искусстве переговоров, бизнесе, карьере.

Читайте ещё:

5 вещей, которые нельзя делать во время кризиса, чтобы не остаться ни с чем

Следим за речью: 4 вещи, которые выделяют умного человека в общении

Как распознать подлого и нечистого на руку человека: 5 признаков