Найти в Дзене

Почему нужно учиться инвестировать или "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"

Несколько лет назад я решил купить несколько акций одной американской компании. Особо за тем, как идут дела, не следил. И очень сильно удивился, узнав, что стоимость этих ценных бумаг возросла в три раза. Тогда я и обрадовался, и расстроился. Ведь я мог вложить больше средств в акции, больше заработать.

Фото © Игорь Рызов, 2021
Фото © Игорь Рызов, 2021

Почему я этого не сделал? Потому что не знал, что инвестирование в ценные бумаги может принести такой доход. Я не умел вкладывать в акции. Не понимал, что нужно покупать, когда стоит избавляться от ценных бумаг и так далее.

Какие выводы я сделал после этого:

1. Всегда нужно учиться. И раньше я был в этом уверен, но не думал о том, что нужно получать знания в области инвестирования. И на это тоже есть причины.

2. Я инвестировал в традиционные вещи: недвижимость, земельные участки, открывал счета в банках и клал деньги на депозит. Мне казалось, что так делают все, что больше ничего не надо.

Но, оказывается, нужно постоянно быть в теме, искать новые варианты вложения средств, собирать о них информацию, тестировать. Недвижимость не приносит столько денег, сколько можно заработать на акциях.

3. Чем раньше вы начнете вкладывать, тем быстрее будет результат.

4. Необходимо научиться экономить, откладывать. Признаюсь честно, что я еще в процессе. Стараюсь овладеть навыком. Не всегда получается.

А вы инвестируете? Пишите в комментариях! И подписывайтесь на канал. Здесь я рассказываю не только об инвестициях, а также о методах борьбы с манипуляциями, искусстве переговоров, бизнесе, карьере.

Читайте ещё:

5 вещей, которые нельзя делать во время кризиса, чтобы не остаться ни с чем

Следим за речью: 4 вещи, которые выделяют умного человека в общении

Как распознать подлого и нечистого на руку человека: 5 признаков

Рекомендуем почитать
Фразы, после которых с вами больше не захотят разговаривать
Иногда в общении все вроде бы складывается неплохо — контакт установлен, аргументы сильные, вы уже почти у цели… И тут: щёлк — всё рушится. Собеседник отстраняется, уходит в глухую оборону. Что случилось? А произошло вот что: вы сказали одну из тех фраз, которые автоматически включают раздражение. Не специально. Просто так делают почти все. Эти фразы звучат из вежливости, из желания показать участие, но работают в точности наоборот. Разберем пять таких ошибок. Эта фраза — чемпион по выбешиванию....
Достали чужие советы? Как поставить границы без конфликта: психотрюк «Сам за себя»
Все мы сталкивались с ситуациями, когда кто-то пытается решать за нас, что и как делать. Это может быть свекровь или теща, коллега, начальник или даже просто знакомый, который уверяет, что знает, как вам жить и как лучше поступить. Почему так происходит? Почему многие пытаются навязать нам свою волю, а мы, вместо того чтобы поставить четкие границы, продолжаем молчать или оправдываться? Вот вам пример: Лена, молодая мама, уже не раз терпела щелчки свекрови по поводу воспитания ребенка и «неправильных» методов ухода за малышом...
Нейросеть: что скрывает технология и как она может работать на вас
Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему одна и та же работа дает одни и те же результаты, и бизнес не растет? Проблема в методах, которые вы используете. Старые подходы, как и технологии, с каждым днем становятся всё менее эффективными. Часто считают, что продажи растут, только если ты много работаешь: строишь еще одну воронку, договариваешься с партнером, назначаешь встречи… Но если бизнес не внедряет новые инструменты и не использует технологии для ускорения процессов — он не вырастет. Не хотите...
Документы, вакансии и контакты