159 subscribers

Продолжение нашумевшей истории - Как моего сына учитель хотела переодеть в девочку

30k full reads
32k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time

Статья о том, как учительница, моего сына хотела переодеть в девочку для выступления на сцене, набрала много негативных отзывов в адрес учителя. Кто не читал, можете прочесть тут.

Продолжение нашумевшей истории - Как моего сына учитель хотела переодеть в девочку

Сегодня я расскажу, чем же закончилась данная история.

Как я уже писал, мы позвонили учителю и сообщили, что ребенок не будет переодеваться в девочку. Учительница искренне не понимала наше возмущение. Стала объяснять, что другие мальчики тоже будут играть роль девочек. А нам то от этого какая разница? Мы против, и всё тут. К тому же сам Максим не хочет этого. Пусть он маленький, но уже понимает, что ни к чему хорошему это не приведёт.

К тому же, как выяснилось, дали сыну стих для девочки не потому, что не хватает девчонок, а просто так. То есть оказывается есть девочки, которые совсем не участвуют. Накалять обстановку, и выяснять почему она хотела поступить так, я не стал.

За сутки я получил более 700 комментариев, советы в которых в большей части были одни: идти к директору, министерство образования, поднимать шум и так далее.

Конечно я ничего подобного делать не стал. Зачем выносить сор из избы? Тем более решили всё цивилизованным путем - учитель дала сыну стих для мальчика. Вопрос, почему нельзя было сделать так с самого начала, остался для меня открытым. Осадок конечно не приятный.

Что могу сказать про учителя?

Эта же учительница учила меня с 1 по 3 класс. Плохого слова не могу сказать про неё. В то время она учила нас. А сейчас, она говорит, что учить должны родители. Она только контролирует и проверяет.

Домашнее задание в 1 классе мы делаем по несколько часов в день. А родители учеников 1 класса других школ, говорят, что всё делают в классе.

Уже задумываемся, а не перевести ли нам сына в другую школу? А будет ли лучше в другой школе? Я не думаю, что в этом всем вина учителя. На сегодняшний день вся система образования такая.

Спасибо.