Не спросили у дочери, хочет ли она быть юристом. Забросила диплом и пошла учиться на врача.

31.07.2018

- А что ты хотела, мам? Я всегда говорила тебе, что хотела поступать на медицинский. - Дочь, чуть ли не бросила диплом в лицо матери, всем видом давая понять, что её он совершенно не нужен.

- Вот чего-чего, а такого отношения к нам, я от тебя, дочка, совсем не ожидала, - в отчаянии бросила Ирина Ивановна, вслед выходящей из комнаты дочери.

Девушка обернуласт:

- А что ты хотела, мам? Я Вам с папой, с самого начала. говорила. что я мечтаю на медицинский поступать! И что? вы меня словно и не слышали. Затвердили своё. как заговоренные, что я непременно должна стать отменным юристом.

- И что теперь? Не станешь работать по специальности? - с ужасом спросила мать.

- Коенчно нет! Устроюсь на какую нибудь работу и буду поступать в медицинский. Институт, ясное дело, не потяну поак. А вот медколледж без проблем сейчас освою. А там видно будет.

- Ну вот ещё, придумаешь ты, тоже... Имея высшее юридическое образование идти поступать в медколледж, чтобы потом всю жизнь прислуживать за копейки медсестрой у какого гнибудь врача. И это при том, что у отца по части юриспруденции очень хорошие связи.

Нина даже слушать ничего не хотела. Просто развернулась и вышла из дома. Она гуляла по вечернему городу, наслаждалась вечерней прохладой и мечтала о том, как она скоро поступит в медицинский и начнёт осваивать дело, о котором мечтала с самого детства...

Нина росла очень доброй, заботливой и отзывчивой девочкой. Ухаживала за бездомными котятами и щенками на улице. Лечила их, по мере возможности, обильно намазывая зёлёнкой. Когда заболела Нинина любимая бабушка, она однажды сказала:

- Бабулечка! Ну ты только смотри, не умирай! Я когда вырасту, обязательно стану самым лучшим в мире доктором и буду тебя лечить. А пока, ты терпи! Я тебе ещё кучу внуков нарожаю, и ты будешь с ними мне помогать.

- А куча, это склоько? - шутя спрашивала бабушка,

- Ну, хотя бы десять!

- Ой, ну 10 это слишком много, - продолжала смеяться бабуля. Я тогда уж лучше сразу помру. С 10-ю мне точно не справиться.

- Ну тогда хотя бы тройх, - заглядывала вопрошающе в глаза бабушке Нина, - Ну, или двух?

- Ну ладно! На 2-3 я вполне согласна. Уговорила! Еще немного поживу. Только ты обещай мне, что точно станешь доктором и будешь хорошо меня лечить.

- Обещаю, бабуля! Конечно же, я тебе обещаю.

Отец Нины - очень неплохой адвокат. В городе мужчину знает каждая собака. И если кому либо нужна серьёзная юридическая помощь, все непременно обращаются только к нему.

Мама Нины работает юристконсультом в одной строительной компании.

Наверное, не нужно рассказывать, что когда Нина окончила 11-й класс, о её мнении, относительно профессии, даже никто не спрашивал. Всё было решено, за много лет до окончания школы.

Девушка отпиралась от юрфака, как могла. Но разговаривать с родителями было просто бесполезно. Железным аргументом отца было то, что без серьёзных связей сейчас никуда. А в своей профессии мужчина был просто Богом. Были хорошие знакомства, возможности и связи. Отец был абсолютно уверен в том, что сможет без труда устроить дочь на самое хорошее место и блестящая карьера юриста девочке просто обеспеченна.

В конце концов, Нина покорно сдалась и поступила на юридический. Но родителям сразу сказала, что делает это только исключительно по их воле. Но всё равно, рано, или поздно окончит медицинский институт и будет работать по этой специальность.

Родители вздохнули спокойно. Главное - начало было положено. Думали, перебесится девушка, и пока окончит институт смирится, или даже влюбится в профессию.

Надо отдать должное, училась Нина очень хорошо. Родители были просто счастливы. Большим удивлением и разочарованием было даже то, что Нина совсем немного не дотянула до красного диплома.

- Ну совсем чуть-чуть, - успокаивал дочку отец, - а так, ты большая-большая умница.

Никто тогда ещё не понял, что Наде было ровным счетом всё равно, какие были отметки в её дипломе. Просто, все, что она делала в своей жизни, она привыкла делать очень хорошо.

- Да я и не старалась особо, -отвечала она отцу, - как-то само собой получилось.

И вот теперь, когда профессия всей жизни была уже получена, Надя уверенно заявляет о том, что работать по специальности не собирается, и будет поступать в мед.

Девушка подала документы, и, естественно, никто не на минуту не сомневается, что Надя, с её знаниями и упорством, поступит туда без всякого труда.

Родители просто в отчаянии, а девушка полна надежд и веры в лучшее. Она идет навстречу своей мечте!

*****

Жаль родителей Нади. Столько сил и средств вложили в любимого ребёнка... А теперь, оказавается, что всё это было напрасно. Ну разве девушке совершенно не жалко отца и мать?

А с другой стороны: зачем было давить на ребёнка и решать за неё, какую ей выбрать профессию. Девушка ведь чётко дала понять, что мечтает о карьере врача и ни о чем другом даже слышать не хочет. Родители решили обмануть судьбу, а получилось, что отобрали у девушки лучшие годы. И теперь, вместо того, чтобы начинать практику врача, девушка снова поступает учиться, в надежде осуществить свою детскую мечту.

А за спиной, никому не нужное, престижное юридическое образование...