Странная реакция мужа на беременность жены! Неготовность, или "позднее зажигание"? #3

01.08.2018

Беременность мы планировали заранее. Оба, казалось, очень хотели ребёнка. Когда я узнала о том, что это, наконец, случилось, муж повёл себя более чем странно. Он просто молчал, расстроенно вздыхал. А дальше стал делать вид, что ничего не случилось...

...В ту ночь я не уснула ни на час. Во мне боролись сразу два чувства: счастье, что я скоро стану мамой, и обида на мужа. Я совсем по-другому представляла себе его реакцию. Но, в действительности, всё оказалось очень печально. От этого хотелось плакать. К утру появилось какое-то жуткое чувство вины. Я сама не понимала, что со мной происходит. Словно я забеременнела в тайне от него и мы ничего не планировали... Мы позавтракали и муж отправился на работу. Ни слова о будущем малыше...

У меня даже закралась мысль о том, что он ничего не понял. Мужчины, они ведь бывают такими странными. Может быть я как-то не так сказала. Оставалось ждать вечера и возвращения мужа с работы.

Я пыталась окунуться с головой в работу, пытаясь хоть как-то отвлечся. Но, какая там могла быть работа. Мысли о будующем маляше просто не давали покоя.

В обеденный перерыв родился прекрасный стих о нашем будующем малыше. Вошла в фоторедактор, и создала календарь с нашими фото, а посередине стих. Трогательный и красивый. После работы забежала в местное фотоателье и распечатала.

По приходу домой повесила этот большой календарь в нашей спальне. Жду...

Муж прийдя с работы сразу сделал мне замечание:

- Ты почему без тапочек? Быстро надень. Тебе теперь никак нельзя простуживаться, - и принёс мне комнатные тапочки.

- Ну вот, уже хоть что-то, - подумала я, и радостно сказала, - Иди переодевайся! Будем ужинать.

Лёшка отправился в спальню, а мне оставалось только ждать, какой будет реакция, когда он увидит мой трогательный плакат. Стих был от лица будущего ребёнка, который обращается именно к папе.

Притихла. Затаила дыхание. Лёша засопел носом и продолжал возиться в спальне.

- Ты простудился?, - крикнула я и запереживала. Простуда нам сейчас была совсем ни к чему.

Лёша вышел из комнаты с слезами на глазах. Я просто стояла и недоумевала. Подошёл ко мне, нежно обнял:

- Спасибо, родная, большое спасибо тебе... - Он плакал и постоянно меня целовал, а я стояла, как вкопанная и просто ничего не понимала.

Что происходит? Ещё вчера он делал вид, что ни о чём не услышал. А сегодня эти поцелуи, рыдания, трогательныеслова благодарности... Странный конечно народ, эти мужчины. Иногда просто не возможно понять, что там у них в голове.

- За что спасибо то? - растерянно выдавила я.

- Солнышко моё, я просто очень счастлив, - повторял мне муж. И почему он не повёл себя так ещё вчера? Неужели, на то, чтобы переварить эту новость, ему потребовались целые сутки? - И стихи очень красивые, - добавил он и ещё раз нежно меня поцеловал.

Муж радостно ходил по квартире, что-то напевал себе под нос, а глаза его светились искренним счастьем.

Я смотрела на него одновременно удивлённо и радостно. Ну что же это всё-таки было вчера?

Всё, что произошло с нами дальше в следующих публикациях

Начало этой истории Вы сможете прочесть здесь и здесь.

Если Вам интересно знать, что было дальше, читайте:

На УЗИ мы пошли вместе с мужем. В результате - очень расстроились!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и делитесь репостом в социальных сетях.
Спасибо всем, кто дочитал до конца! ВСЕМ ДОБРА!