Ночная погоня за пьяным водителем в Гродно закончилась аварией — машина сбила столб и протаранила забор школы

01.11.2017

Сегодня около 2.30 ночи в Гродно на улице Давыда Городенского началось преследование Honda CR-V, водитель которой не выполнил требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства.

Как рассказали в Гродненской ГАИ, по манере движения преследуемого автомобиля сразу стало ясно – водитель находится в состоянии опьянения. Начавшись на улице Городенского, погоня продолжилась по Мостовой, Горновых и закончилась на Гагарина, где на Т-образном перекрестке с улицей Мира водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, сбил осветительную опору и ударился в ограждение школы. По стечению обстоятельств сбитый столб упал на уже остановившуюся служебную машину – он повредил заднюю левую стойку и заднее стекло. Хонда получила серьезные технические повреждения.

Интересно, что чуть ранее водитель кроссовера рассказал Hrodna.life, что был трезв и сбил столб с забором из-за скользкой дороги.

Водителем оказался 32-летний гродненец. Ранее он неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости движения и буквально месяц назад истек срок лишения его водительских прав. Медицинское освидетельствование установило у нарушителя состояние алкогольного опьянения. Оно превысило предельно допустимое более чем в 5 раз.

За подобные «покатушки» водителю в сумме грозит лишение права управления до 5 лет и немалый штраф – до 2300 рублей.

На транспортное средство наложен арест, автомобиль помещен на штраф-стоянку до уплаты штрафа и возмещения причиненного вреда.

По счастливой случайности водитель в ДТП телесных повреждений не получил.