Какие объекты в Гродно будут введены в строй к концу 2017 года

Новую поликлинику №7 в микрорайоне Вишневец торжественно откроют в конце декабря.

Как сообщили «Гродненской правде» в УКС Гродно, сейчас полным ходом идут поставка, установка, наладка и испытания оборудования. Третий этаж полностью готов к заселению медперсонала и обустройству рабочих мест. Здесь в основном будет вестись терапевтический прием взрослых. Ключи от этажа вручены главному врачу поликлиники Александру Кашую.

Поликлиника оснащается современным медицинским и технологическим оборудованием. По линии Минздрава уже поставлены два рентген-аппарата. Для нужд поликлиники будут закуплены 6 санитарных автомобилей. Здание лечебного учреждения состоит из трех блоков. В них разместятся поликлиническое отделение для взрослых на 400 посещений в смену с дневным стационаром, детское отделение на 150 мест и женская консультация на 100 посещений.

В новой поликлинике будут обслуживаться жители микрорайонов Южный и Вишневец. Сюда же смогут обращаться жители Солов, Погоран-Кошевников, Гибулич, Малой Ольшанки. В медицинском учреждении планируется обслуживать в год 37 тысяч взрослых жителей и 15 тысяч детей.

К концу года будет сдан первый пусковой комплекс областного клинического кожвендиспансера.

Он разместится в здании бывшей железнодорожной больницы по улице Буденного. Этот долгострой наконец сдвинут с мертвой точки, изысканы средства на окончание работ. Как сообщила главный врач кожвендиспансера Ольга Куротчик, в первом пусковом комплексе разместится стационар на 120 коек, во втором – поликлиника, которая пока останется в неприспособленном здании бывшего детского сада по улице Домбровского.

После переезда в новое здание здесь появится современное оборудование, а вместе с ним – новые возможности в диагностике и лечении кожно-венерологических заболеваний.

В декабре сдается третий дом семейного типа в Гродно.

Уже стало правилом для областного центра каждый год сдавать по одному дому коттеджного типа. В 2015 году первый такой дом построили на улице Волковича, через год – второй в поселке Фабричный на улице Озерной.

Нынче дом семейного типа также возводится на улице Волковича, по соседству с первым, строителями РСУ-1 треста «Гродногорстрой». Жилье рассчитано на проживание восьмерых детей с родителями, его общая площадь 300 квадратных метров, жилая – 133, площадь земельного участка примерно 20 соток.

– Дом начали возводить в августе, сдадим его в декабре, уже практически завершено строительство хозпостройки, которую можно использовать и как гараж для семейного автомобиля, – рассказал заместитель генерального директора треста Юрий Кучинский.

Центр комплексного автосервиса по улице Суворова в Гродно сдадут в конце года.

Сроки его возведения откладывались на один год, и вот через месяц его торжественно откроют. Проектом предусмотрено, что на отведенной под центр площадке будет находиться здание, в котором одновременно проводились бы обслуживание автомобилей с заменой и подкачкой колес, замена масел, химическая чистка салонов и другие виды технического обслуживания.

Одновременно в здании запланированы гостиница и кафе. Как сообщили в ООО «Шведофф», в центре уже работают мойка и химчистка салонов автомобилей.

В декабре откроется продленный участок улицы Гаспадарчей.

На ее проезжей части уже уложен верхний слой асфальта и нанесена разметка. Сейчас дорожники ведут благоустройство придорожной полосы., туннеля над железной дорогой. Вся проезжая часть и туннель будут иметь светодиодное освещение.

Улица продлена почти на один километр в сторону Северного промышленного узла до улицы Мясницкая с выходом на улицу Грандичскую. Одновременно она станет дублером магистральной улицы Горького