Сколько грибов собрал гродненец, чтобы купить «плазму», о которой давно мечтал?

В этом году на белорусов напала настоящая грибная «лихорадка»: такого «урожая» грибов, как признаются те, кто побывал в лесу, не было давно. Кто-то ходил в лес, чтобы запастись дарами природы на зиму, кто-то — чтобы похвастаться в Instagram. Интересно, сколько им удалось заработать за сезон и сколько времени они провели в лесах?

Своей историей заработка на грибах поделился и гродненец. В начале сентября житель Гродно Юрий пошел в отпуск. На отдых за границей, как говорит мужчина, денег не хватило, дачи у семьи нет, поэтому две недели мужчина провел в родном городе.

— Делать было особо нечего, поэтому решил поехать в лес по грибы. В первый день насобирал столько, что еле на электричке увез. Парадокс в том, что мне нравится сам процесс сбора, а есть грибы мы с женой не очень любим. Поэтому решил их продавать — немало тех, кто ленится сам ходить в лес.

Белые грибы Юрий продавал по 15−20 рублей за килограмм — в зависимости от того, насколько аккуратные и красивые попадались шляпки и ножки. Лисички в среднем — по 5 рублей.

В лес Юрий ездил каждый день на протяжении недели. Грибы мужчина продавал соседям, коллегам по работе и коллегам своей жены — покупателей искали по знакомым.

— Всего за неделю я насобирал больше ста килограммов. И скажу честно: это очень неплохой заработок. Давно хотел купить новую «плазму» — и благодаря грибам наконец-то это сделал. После покупки нового телевизора кое-какие деньги даже остались, — рассказывает мужчина.