В Гродно появится своя аллея скамеек. Смотрите, какие варианты предлагают УЖРЭПы города

К XII республиканскому фестивалю национальных культур в Гродно появится своя аллея скамеек, она разместится в сквере на улице Лермонтова.

После того, как в этом сквере демонтировали неработающий фонтан, появилось много свободного места. На рабочем совещании в Гродненском горисполкоме во время рассмотрения предложений по развитию городского благоустройства и поиску новых решений малых архитектурных форм появилась идея именно в этом сквере разместить к фестивалю Аллею скамеек. Место людное – рядом находятся футбольно-спортивный комплекс «Неман», гостиница «Беларусь», Коложская церковь, передает «Гродненская правда».

Свои варианты предложили руководители УЖРЭПов. Если в УЖРЭП Ленинского района традиционно развита ковка по металлу, то в Октябрьском – резьба по дереву.

Председатель горисполкома Мечислав Гой, в свою очередь, просил не ограничиваться только скамейками, но и установить в сквере другие малые архитектурные формы.

В продолжении темы благоустройства в горисполкоме обратили внимание и на подпорную стену на Замковой горе, где несколько лет назад появилось панорамное 40-метровое граффити с изображением вида на Гродно с левого берега Немана. В этом году стена потребовала ремонта. Ее уже укрепили, и в ближайшее время планируется восстановить панно. Как и раньше, это будет панорама Гродно – город, каким он был примерно сто лет назад.