дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Дмитрий Смирнов напомнил, что ад и рай находятся внутри человека

9 November 2019

Представляю Вашему вниманию фрагмент проповеди священнослужителя Русской православной церкви, церковного и общественного деятеля Дмитрия Смирнова, произнесенной на День Святой Троицы (8 июня 2014 года, г. Москва)

скриншот You Tube
скриншот You Tube

Ты можешь верить, что там, за гробом, тебя что-то ждет, а можешь думать, как думали наши предки, нигилисты, что умрешь - лопух вырастет, и все.

Ну, пожалуйста, но веришь ты или не веришь, и Бог есть, и загробная жизнь есть, и ад есть.

«Никакого ада нет!» - ну как же нет, когда ты живешь в аду! Не веришь?

Ну подойди к зеркалу и посмотри на свою мрачную рожу: разве может венец творения, высшее создание Божие иметь такую мрачную харю?

Почему тебе так плохо, если ты вообще такой умный, такой прям весь свободной, тебе на все начхать, ты сам всё знаешь, что же у тебя такая рожа – то несчастная?

Потому что ты в аду, сынок!

В аду ты не знаешь радости, ты мертв, тебе тяжело, тебе противно, тебя все мучает, тебя все раздражает: люди, мухи, тебя раздражает жара, тебя раздражает дождь, тебя раздражают политики…
Тебя все-все, что есть, раздражает. Тебя мучают папа, мама, дедушка, бабушка, соседи, Путин с Медведевым, Барак Обама, всё тебе тяжело, противно, тебя ничего не радует.

Даже соловьи тебе спать мешают.

Потому что ты хочешь от этого куда-то уйти, где-то уснуть, в чем-то забыться, нажраться, наколоться, уйти от этого.

Почему? Ну потому что ты в аду!

Тебе не надо никуда попадать - в рай, в ад, ты уже, голубчик, давно в аду, из которого выход только один: к Богу. Если поверишь, ты можешь спастись от этого ада преисподнего, который внутри твоего сердца свил гнездо.

Ты можешь выйти: Господь - он тебе не вспомнит твоих идиотизмов, из которых ты построил свою жизнь. Он обрадуется. Читай притчу о блудном сыне, найди её в Евангелии, прочти. Это тебя непосредственно касается.

Вот что такое покаяние. Покаяние - не то, что что-то не то ты съел, кого-то там осудил… Нет. Покаяние - ты изменил направление своей жизни.

Потому что большинство людей создали вокруг себя ад и в нем живут.

В этом аду они злятся, они сплетничают, они друг за другом подглядывают, они ищут в людях только плохое, они пытаются найти доказательства своей правоты, которая являет собой возможность быть в аду.

Они выбрали ад, им в нем, в аду, комфортно и привычно. Они боятся, как кроты, выйти на свет: глазкам больно.

Но есть определенная часть людей, которые наоборот, когда открывают Евангелие впервые, на них прямо обращается сноп сияющего Фаворского Света, и они говорят: «Хотим туда!». Как Петр, Иаков и Иоанн на горе Фавор: «Господи, давай здесь три шалаша построим и здесь останемся! Один тебе, другой Моисею с Илией, а третий нам!»

Хорошо, Христос не сказал: «Петь, а что ты будешь кушать, родной?! Я понимаю, что тебе хорошо, но есть-то захочется!!!»

Христос всех приглашает, всех зовет!

Любой человек: черный, белый, желтый, бледный, лысый, наоборот, обросший шерстью - может приобщиться к Христу. Если захочет.

И это желание должно быть так: "Блажен алчущий и жаждущий правды". Только алчущие и жаждущие правды спасутся.

***************************************************************************

Благодарю Вас за внимание. И если Вам было интересно, Вы можете угостить автора чашечкой чая, в виде лайка и подписки. Оставляйте свои комментарии, мне интересно Ваше мнение. Желаю Вам мира и добра!

**************************************************************************Хотите узнать больше: S2peni