"Россия. Общество. Смерть.."

И опять власть в России убивает свободу слова в обществе.

6 июня среди бела дня был задержан журналист независимого издания "Медуза", Иван Голунов. Иван занимался журналистскими расследованиями, которые затрагивали и коррупцию среди высокопоставленных чиновников.

В этот день он ехал на встречу с источником информации. Тут то его и "упаковали" по классике жанра. "Нашли" в кармане несколько свертков порошкообразного вещества в карманах одежды. После чего его доставили в отдел полиции, где жестоко избили и оставили в камере. По словам адвокатов все оперативно-следственные мероприятия были с вопиющими нарушениями.

Также были проведены обыски в квартире Ивана, где опять "нашли" около пяти грамм кокаина. Позже в МВД выложили фотографии якобы из квартиры Ивана, но оказалось, что только одна фотография сделана непосредственно в квартире журналиста.

Разумеется факт избиения, нарушения процедур в МВД отрицают, также отрицают тот факт, что данное дело связано с профессиональной деятельностью Ивана.

Но самое отвратительное это можно сказать предательство коллег по цеху с федеральных каналов. Уже всем известный своей пропагандой гражданин Киселев в своём выпуске озвучил следующее что, предвзятость, имеет место в интернете и журналистском сообществе, где "нагромождаются страхи о конце свободы слова в стране, Голунова называют чуть ли не "лучшим пером" России, требуют сейчас же отпустить, а само задержание связывают с журналистскими расследованиями Голунова.

Также Киселев сразу же заявил о том, что свободы слова в России в избытке (но наблюдается почему-то обратное). Это самый яркий пример модели поведения федеральных СМИ. Остальные были где-то в середине оценки событий.

Дело вызвало очень большую волну возмущения в обществе. На сторону журналиста встал народ, коллеги журналисты, а также артисты. Также по поводу задержания высказался Алексей Навальный на своём канале в YouTube.

Из-за общественного резонанса будет очень сложно "упаковать" Ивана по полной программе, потому что за этими событиями следят очень пристально и каждое неправомерное действие вызовет волну возмущения большей части граждан России.