КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ

27 August 2019
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ

КЛЕФТИКО - блюдо из баранины, приготовленное в глиняной печи. Я приготовил это блюдо в обычной духовке и оно получилось не хуже оригинала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С кусков лопатки срезаю плёнку и лишний жирок. Обжариваю на сильном огне мясо до запечатки и добавляю морковь. Жарю 5-7 минут.

Смешиваю и взбиваю соус из соевого соуса, соли,орегано, кореандра, оливкового масла.

Густо обмакиваю кусочки баранины в соусе. Остатки соуса потом полью сверху.

Выстилаю форму для запекания мяса в духовке: чаша из фольги, фольга и пергамент. Состав чаши, - кольца лука, обжаренная кольцами морковь, курага.

Компактно укладываю, кусочки баранины, картофель, лавровый лист и густо осыпаю орегано. Сверху солю и поливаю остатками соуса.

Плотно упаковал и в духовку при 190 градусах 2 часа и ещё 2 часа про 160 градусах.

Полить соком свежего лимона - обязательно! В Кипрских тавернах принято кушать прямо из фольги или пергамента. Но можно разложить по тарелкам.

КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ
КЛЕФТИКО - Кипрское Лакомство из БАРАНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо баранина - 500 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Курага - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло оливковое - 2 ст.ложки;

Соль - по вкусу;

Орегано - 1 чайная ложка;

Кориандр - 1 чайная ложка;

Лавровый лист - 1 лист;

Фольга и пергамент для запекания;

Лимон - 1 штука.

Температурный режим запекания клефтико:

190 градусов - 90 минут и 160 градусов – 120 минут.

Подробное видео по ссылке: КЛЕФТИКО - Национальное Блюдо КИПРА