Котлеты сливочные из свиного карбоната в духовке

28 September 2020
<100 full reads
202 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1 minute — average reading time
Готовлю котлеты из мяса свинины. В данном рецепте использую свиной карбонат.Благодаря внесённым ингредиентам котлеты получаются действительно сочными и ароматными.
Готовлю котлеты из мяса свинины. В данном рецепте использую свиной карбонат.Благодаря внесённым ингредиентам котлеты получаются действительно сочными и ароматными.
Готовлю котлеты из мяса свинины. В данном рецепте использую свиной карбонат.Благодаря внесённым ингредиентам котлеты получаются действительно сочными и ароматными.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш из свиного карбоната - 1 кг

Яйцо куриное – 1 шт

Масло сливочное – 70 гр

Масло растительное – 40 мл

Панировочные сухари – 1 стакан

Молоко – 30-50 мл

Перец кайенский или дроблёный чили – ¼ чл

Базилик сушеный или майоран – 2 ч.л.

Лук репчатый – 2-3 шт

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет.

Мясо свиной карбонат порезать на кусочки и пропустить через мясорубку в фарш.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле с добавлением раститльного. Обжарку сделать до прозрачного вида.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В фарш добавить охлажденный до комнатной температуры лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, чеснок, приправы и соль. Для сочности котлет влить масло, оставшееся после ожарки лука.

Смесь хорошо перемешать руками и пару раз отбить для лёгкой гомогенезации.

Сформировать котлеты под удобный для вас размер и обжарить в сковороде на масле по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Отправить котлеты в разогретую духовку до 200С на 30 минут.

Котлеты получаются оч.сочные и ароматные, чуть остренькие. На гарнир лучше всего карт.пюре.

Приятного аппетита!