Купили теплицу за 35 тысяч, а в ней ничего не растет

5 June
549 full reads
573 story viewsUnique page visitors
549 read the story to the endThat's 96% of the total page views
40 seconds — average reading time

Сразу оговорюсь, что в садоводстве мы не новички. В огороде у родителей работали с детства и я и муж. А недавно купили отдельный участок в деревне. И каждый год были с урожаем, пока не купили теплицу.

До покупки теплицы все выращивали в открытом грунте. Помидоры хватало и на салаты и на засол. Получалось вырастить и крупноплодные сорта и мелкую черри. Огурцы в начале прикрывали пленкой, а в июне снимали укрытие и росли они у нас до самой осени. Ягоды, овощи, зелень - все нам удавалось.

В этом году решили, что надо покупать теплицу, ведь у всех соседей есть! Ну да, вот такой аргумент! Купили за 35 тысяч, размер 6 метров длина и 3 ширина.

Я не понимаю в чем причина, но у нас в этой теплице ничего не растет. В прошлом году в это время мы уже ели свою редиску и первые огурчики. А в этом году ничего не выросло и похоже уже не вырастет.

Фото автора. Огурцы тоже желтеют и не растут.
Фото автора. Огурцы тоже желтеют и не растут.
Фото автора. Огурцы тоже желтеют и не растут.

В теплице редиска вся ушла в ботву, ни одна не выросла. Свекла, которую я посеяла по краю грядки, задумалась и не растет. Укроп и салат весь высох, стоит как будто вяленый. Кустики огурцов не растут совсем, как было по два листочка, так и стоят уже две недели.

С томатами тоже беда. По одной стороне теплицы, у всех кустов листья побелели, как будто солнечный ожог. У нас такого в открытом грунте никогда не было. А по другой стороне у растений опадают завязи, а помидоры не завязываются.

Я не понимаю почему все так хвалят теплицы из поликарбоната. Мы заплатили 35 тысяч и теперь мучаемся. Как мне жалко мою рассаду помидор, ведь я ее выращивала сама с марта месяца.

Как спасать урожай? Почему в этой теплице ничего не растет?