Почему люди, которые сидят дома, живут лучше, чем те, которые пять дней в неделю ходят на работу

5 June
61k full reads
64k story viewsUnique page visitors
61k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Есть у меня несколько знакомых, которые не работают. Это не жены богатых мужей и не дети богатых родителей. Обычные казалось бы люди, но есть одна особенность - не работают. Не встают в пять утра и не бегут на метро и не торопятся проскочить в проходную завода. При этом они живут не хуже меня.

Есть среди неработающих знакомых женщины и мужчины. Один товарищ уже около 20 лет уволился с завода и подрабатывает на дому ремонтом инструмента. Знакомая женщина просто занимается детьми. Муж у ее обычный работяга. Интересно, что в нашей семье две зарплаты, а у них одна , но по факту мы живет одинаково.

И вы знаете, я поняла в чем дело. А все дело в том, что человеку, который сидит дома, меньше нужно. Да, да, это действительно так. Человеку, который сидит дома, нужно меньше еды, ему нужно меньше одежды и денег на дорогу тоже не нужно. И обедает он дома и не тратит деньги на бизнесланч.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я сидела в декрете со вторым ребенком. С 1,5 до 3 лет я не получала ни пособий, ни зарплаты. Жили мы, семья из четырех человек, исключительно на зарплату мужа. И нам хватало, не жаловались. И вот пришла пора выходить мне на работу. И сразу возникла проблема - а в чем идти. Так как работаю я офисе, то привычные спортивный костюм и джинсы пришлось убрать подальше. Вот и пошли непредвиденные траты - одежду купи, в парикмахерскую сходи, а уж эти колготки...Какие бы не покупала дорогие, все равно хватает на 2-3 дня.

После выхода на работу богаче мы не стали. Вся моя зарплата уходит на одежду, дорогу и лекарства. Ребенка пришлось отдать в детский сад, после чего он стал часто болеть.

Теперь я задумалась а нужна ли такая работа, ради работы. Пожалуй лучше сидеть дома, встречать и провожать детей из школы, вести домашнее хозяйство и встречать мужа с работы вкусным ужином, а не макаронами, сваренными на быструю руку.