Трихопол, фурацилин и прочий бред от фитофтороза.

Вот не хотел я писать эту статью, а сегодня мне попалась заметка о том что "фитофтора как огня боится фурацилина". Мне кажется, кто такое пишет, не то что к сельскому хозяйству отношения не имеют, а перец от осота отличить не смогут. Они (те кто пишут) стали относиться к сельскому хозяйству как к магии. Вот прочитали статью, а в статье: ни какой теории, ни каких отсылок к исследованиям, нет описания принципа действия препарата, нет описания развития и течения болезни. Я так делаю и работает, их главный аргумент. Их статьи я называю вредительством. И сейчас я популярно объясню почему.

Что такое фитофтороз я подробно описал в статье " Йод против фитофтороза ! Бред псевдоэкспертов."

Кратко:
- Фитофтороза - заболевание вызванное грибком Phytophthora infestans de Bary A.
-
Фурацилин - антисептик местного действия. Является противомикробным средством.
- Трихопол (он же метронидазол)- противопротозойный ( инфекции, вызываемые паразитическими простейшими) и противомикробный препарат.

Грибок Phytophthora infestans это не инфекция, не паразит и не микроб. И перечисленные средства ему как мертвому компресс.

А вот обратный эффект вы получите (не факт, все будет от концентрации зависеть) в виде: уничтожения полезных почвенных микроорганизмов и бактерий на поверхности почвы и листьях, а так же повышения влажности в теплице. А влажность, как мы знаем, это основное условие для прогрессирования фитофтороза.

Если Вам понравилась статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. А если есть вопросы, то пишите в комментариях, постараюсь ответить. С вами был агроном Сергей В.