Я не просил его рожать- кричал он. И в конце концов ушел совсем

15.05.2018

Кошмар

Сколько можно не спать? У нее уже скоро нервный тик начнется.

-Маленький мой, ну что же тебя беспокоит?- Оксана, в очередной раз, достала Мишу из кроватки и прижала к груди.- Мамочка спать хочет, уже половина третьего ночи...

Наконец, в половине пятого он уснул. Немножко покряхтел, перевернулся на животик и заснул. Влажные волосики прилипли ко лбу.

Оксана наклонилась над кроваткой. Поправила ему рубашечку, натянула одеялко, Мишка горько всхлипнул во сне. Еще когда малыш был совсем маленький, его только принесли из роддома, он часто всхлипывал во сне. Оксана очень пугалась этому, но потом успокоилась, поняла, что это нормальное явление, если малыш долго плакал. И что сон лучшее средство от всех беспокойств в их возрасте, она тоже поняла.

-Спи моя крошечка, мамочка рядом,- убаюкивала она своего мальчика, до тех пор, пока всхлипывания не прекратились.

Кое-как разогнув затекшую спину, Оксана прислонилась к бортику кроватки. Еще одна бессонная ночь. Часы показывали пятнадцать минут шестого, позади несколько часов крика и плача, от которых ей самой хотелось плакать. Каждый его стон, крик отдавались в ее сердце острым концом ножа, когда же закончится эта пытка?

Когда закончатся эти бесконечные хождения по ночной комнате, она ведь молится и просит, чтобы боль и жар ушел из тельца ее малыша хоть на мгновение. Миша третий день температурил.

Ее тело нестерпимо болело, и ей порой казалось, что женщина не может существовать на таком пределе, что вот сейчас она точно сорвется, но нет, бог давал ей силы и с каждым разом, казалось, она становилась сильней. Правда по утрам кружилась голова и эти вечно воспаленные глаза, в которые насыпали груду песка, и при каждом движении век, острые песчинки отдавали невыносимой болью.

Позвонить?!

Оксана прилегла на кровать и взяла телефон с тумбочки. Она не брала его в руки с прошедшего вечера.

Желание позвонить сейчас, было настолько сильным, что она даже включила экран, но потом резко выключила, нет, не сейчас... Смысла нет. Что она услышит? Злой голос свекрови, на фоне раздраженного сонного мычания свекра, и наплевать им, что у их внука температура.

Сначала свекровь ледяным тоном сделает ей замечание, потом будет длинная речь о ее плохом воспитании, затем последует тирада о ее глупости и беспечности. И конечно, ей будет абсолютно безразлично, что Оксана одна, в темной комнате- неопытная молодая мамочка, без поддержки, без какой либо помощи, в полной растерянности, в состоянии страха и ужаса.

Потом свекровь перейдет к боевой атаке и скажет, что она дура, раз звонит так рано. Васенька спит, ему утром на работу, и будить его не станет. И как она может вообще просить его разбудить, и он никак не может с ними жить, потому что у них ад. Адом,
свекровь назовет их совместное проживание в одной комнате с плачущим малышом!

А потом швырнет трубку.

Оксана так явно представила себе картину этого телефонного разговора, что просто положила мобильник обратно на тумбочку и отвернулась к стене. Надо попытаться заснуть. Но что-то, видимо, происходило в организме девушки. Вместо того, чтобы погрузить ее сознание в глубокий сон, у нее начиналась бессонница и так продолжалось уже который день.

"На нервной почве все это"- подумала Оксана.

Потом поднялась и тяжелыми, нервными шагами пошла на кухню. Включила чайник,села за стол и обхватила голову руками.

"А ты мать..."

-Я не думал, что дети- это бесконечные мокрые пеленки и сопли. И почему он постоянно плачет? Ты же мать, успокой его... Я говорил тебе, давай подождем с ребенком, но тебе же приспичило!!!!

Закипел чайник, Оксана тяжело поднялась и налила в кружку кипяток. Отхлебнула, горячий напиток обжег все внутри, но она даже не заметила это...

- Ты уходишь, Вася?

-Да. Я не могу, ты же видишь?! Я в таком состоянии, что уже скоро рехнусь. У меня болит голова, и я хочу спать...

-А я?

-А что ты? Ты мать. Находиться с ребенком-это твоя привилегия. А я должен зарабатывать деньги. У меня нет времени менять ему пеленки. А ты дома сидишь, и как я посмотрю, ничего не делаешь...

-Ну да, конечно. Бездельница, сижу дома... А о ребенке кто заботится?

-Ну сравнила! Работать и смотреть за ребенком! Да ты знаешь, что в нашей фирме строго следят за состоянием работников? Мне нельзя показывать даже вид, что я пришел с головной болью. А я, между прочим, уже несколько месяцев прихожу на работу больной...Короче, я ухожу к маме и поживу там. Вернусь когда все закончится.

- Что закончится, Вася?

-Вот эти оры, конечно. Ты плохая мать раз он постоянно орет у тебя.

-А она лучше?

-Да иди ты! Опять начинаешь?

Оксана прекрасно знала, почему свекровь не зовет его к телефону...некого звать, ее муж там не ночует.

Продолжение следует...

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Спасибо, что читаете!