"ДОМ ДЛЯ ЖИЗНИ" АНОНС

15.05.2018

Каждый дом выражает исключительный вкус хозяев. Но как определиться из какого материала строить себе дом? Ведь на строительном рынке представлено очень большое количество материала и технологий. Как сделать правильный выбор? На что опираться при выборе того, из чего строить дом ? Во всем многообразии технологий бывает сложно разобраться.Я постараюсь помочь и рассказать вам о популярных технологиях строительства в серии публикаций под названием «ДОМ ДЛЯ ЖИЗНИ». Первый выпуск был о доме из рубленого бревна, перейдя по ссылке ЗДЕСЬ, вы сможете ознакомиться с данной статьей и о технологии описанной в ней,о ее достоинствах и недостатках.

И так, какой же материал лучше для постройки собственного дома? Что бы ответить на этот вопрос необходимо учесть ряд факторов:
--- Особенности грунта и климат региона, где находится ваш участок,
--- Дизайнерское и проектное решение дома,
--- Механические и физические свойства строительных материалов, цены на них и бюджет, который вы готовы вложить в стоимость строительства и последующую эксплуатацию дома.

Сложности выбора

Чаще всего в местности с холодным климатом и морозными зимами строят из керамических кирпичей, газосиликатных, керамзитобетонных блоков.

В регионах с большим количеством солнечных и жарких дней строят из - ячеистых бетонных блоков, ракушечника, туфа, популярны так же и деревянные технологии, способные противостоять высокой температуре воздуха.

Не забывайте учитывать и собственные финансовые возможности, которые могут существенно повлиять на качество и продолжительность строительных работ. Если же в строительстве используется индивидуальный дизайнерский проект, то он скорее всего предполагает определенные материалы, что может повлечь за собой кроме существенных финансовых затрат на закупку, так и определенные задержки в поставках его (материала).

Выбор материала, конечно же, связан со многими составляющими, но стоит не забывать и о том, что чаще всего дом строится на всю жизнь, а потому подходить к вопросу необходимо ответственно и необходимо продумать все мелочи. От выбора строительной технологии зависит долговечность, надежность дома, комфорт и уют в нем. Вот, пожалуй, кратко и все. Это было вступительное слово к серии публикаций о технологиях и материалах, которые используются в индивидуальном малоэтажном домостроении.

Что бы не пропустить новые публикации из серии «ДОМ ДЛЯ ЖИЗНИ» - подписывайтесь на мой авторский канал «Строим Вместе»! Здесь много полезной и интересной информации, которую не лишне знать при строительстве дома.

ДОМ ДЛЯ ЖИЗНИ.

ВЫПУСК 1. РУБЛЕННОЕ БРЕВНО

Буду рад вашему одобрению в виде лайков и подписки на канал, с уважением Руслан ВАЛЕЕВ.