Проигранное пари

06.05.2018

На одном из каналов TV показывают такой юмористический мини-сериал, в котором все роли исполняет одна актриса. Он так и называется - «Одна за всех!». И когда я его смотрю, мне часто приходит в голову мысль, что неплохо было бы найти такого рабочего, который один справлялся с любой работой. Но где такого взять, если мусор в мешки собрать и то двоих посылать приходится!-

Этот монолог я ворчливым голосом пробормотал себе под нос, составляя поутру план работы на день. А вошедший в вагончик Работяга его случайно услышал. «Мусор вдвоем собирать!? Давай на спор, что я один управлюсь, или слабо?». На «слабо» меня не возьмешь – я калач-то тертый. И хорошо знаю, что двоих надо на эту работу посылать. Чтобы один, значит, мусор лопатой сгребал и в мешок накладывал, а второй этот мешок чтобы держал да потряхивал для утрамбовки. «Хорошо. – говорю. – Давай поспорим, хотя и не дело это, чтобы прораб с рабочим пари заключал на работу. Но очень мне интересно увидеть, из какого места у тебя лишняя пара рук вырастет». Короче, ударили мы с ним по рукам. Работяга вышел, а я пристроился у окна – наблюдать. Как там, у Макаревича: «И сижу будто в ложе, и очень похоже, что сейчас будет третий звонок…»

Звонка не было. Был гром – Работяга появился «на сцене» с совковой лопатой в одной руке и старым пластмассовым ведром без дна – в другой. Я подумал, что он умом тронулся, а он помахал мне рукой, весело улыбаясь, крутанул на вихрастой голове бейсболку так, чтобы козырек оказался сзади, и приступил…

…Оторвав от рулона черный пакет и расправив его, Работяга просунул его в ведро со стороны отрезанного дна и заправил края мешка за раструб ведра. И я понял, что я проиграл пари. Потому, что Работяга в две минуты соорудил… мешок с жестким каркасом! Теперь ставь его на землю, наполняй мусором до краев – и приподнимай. Мусор сам провалится вниз, а ты снова наполняй ведро. И никакой тебе лишней пары рук! Их, оказывается, легко может заменить правильно шевелящаяся извилина в мозгу!

Вот такая случилась со мной история. Поучительная. И не столько в том плане, что спорить – это последнее дело – это я и так знал! – сколько тем, что появился в моем опыте такой нехитрый, но очень полезный лайфхак от Работяги. Который, надеюсь, пригодится и вам, уважаемые читатели моего блога.

Не забываем ставить палец вверх и подписываться на мой канал. До новых встреч!

С уважением Руслан Валеев.