СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ,А В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ТРИЖДЫ!

Каждый человек, кто подходит к вопросу строительства собственного дома рано или поздно задает вопрос –«Какого же подрядчика выбрать?» Скажу честно, не позавидуешь Вам, выбор-то сложный и ответственный, если промахнетесь винить будет некого, хотя нет, есть кого - СЕБЯ! Но, я не об этом хотел написать, с собой уж как-нибудь сами разберетесь.

Вообще в России существует масса предложений по строительству домов, вот прям каждый второй у нас строитель. И помимо крупных подрядчиков, это те которые имеют филиалы во всех значимых городах нашей страны, каждый регион имеет собственные фирмы, предлагающие подобный род деятельности, причем подрядчик может быть как региональной компании, так и частным человеком, имеющим в своем распоряжении бригаду производящую работы по строительству дома. Здесь то и кроется вся опасность, так как следует учесть, что последний вариант как минимум противоречит законодательству Российской Федерации, не напугал? Хорошо, имейте ввиду что в случае обмана, что случается достаточно часто, правоохранительные органы не смогут оказать помощь в возврате украденного имущества или присвоенных денег. Также такой тип сотрудничества не имеет никаких гарантийных обязательств и соответственно претензии по некачественно выполненным работам или по нарушению оговоренных сроков официально предъявлены быть не могут. Кроме того, у работников бригады зачастую возникают проблемы с регистраций на территории России, так как эти работники чаще всего являются гражданами ближнего и дальнего зарубежья и само их присутствие на территории Российской Федерации нелегитимно, так-то друзья, да, согласен возможно они делают дешево и сердито, но Вы полностью берете всю ответственность на себя по строительству собственного дома и тот хороший парень чье имя сложно выговорить, может так же в любой момент оставить Ваш дом и уйти на более выгодное для него предложение. Помните, что скупой платит дважды? Так в строительстве это трижды и четырежды? Так как переделывать и за кем-то доделывать всегда дороже.

При сотрудничестве с подрядчиками юридическими лицами, такие проблемы не возникают, что часто отражается в завышенной цене. Тут каждый решает для себя что важнее – гарантии или экономия средств.

Квалифицированный подрядчик имеет в штате конструкторский или проектный отдел, где помогут выбрать типовой проект, доработать собственный проект заказчика или разработают индивидуальный проект с учетом требований и пожеланий заказчика, а так же климатических, сейсмических, топографических и иных особенностей участка, на котором будет производиться строительство. У надежного подрядчика существует годами наработанная практика, отработанные технологии и проверенные поставщики – материалы на участок прибудут вовремя и надлежащего качества, а в случае брака будут заменены за счет поставщика.

Задержки так же оговариваются контрактом, который заказчику предложат подписать при обоюдном согласии на строительство. У добропорядочных подрядчиков строительные бригады, как правило, русские профессионалы с многолетним опытом работы. Конечно же, такое строительство будет дороже, но задайте себе вопрос, сколько Вы готовы заплатить, что бы все проблемы связанные со строительством, взяли на себя другие люди и решили все за Вас? Ответили? Теперь умножьте это число на два, и Вы приблизитесь к реальной стоимости данной услуги.

С уважением, Руслан Валеев!

И да, я очень радуюсь когда Вы нажимаете на палец вверх! Спасибо!