Строим "Лисью нору" или как сделать свой дачный участок неповотримым

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Всем привет! Так сложилось, что мне пришлось ненадолго отлучится в такие дебри нашей необъятной родины, где связь ловит с переменной устойчивостью, и знаете! Отсутствие интернета ,сотовой связи и свежий воздух очень здорово перезагружает и упорядочивает мысли в голове! Так что, всем советую чаще совершать подобные вылазки! К тому же я вернулся не с пустыми руками, а с одной интересной и необыденной идеей, которая прекрасно подойдет для облагораживания садового участка и придаст "изюминку" вашему саду, не буду тянуть и поспешу поделиться ею с вами!

И так, речь пойдет о постройке маленького дачного домика ради облагораживания собственного дачного участка,такое строительство является несложной задачей и не требует особых затрат и непомерного приложения сил. Вы непременно справитесь с данной работой сами. Ведь что может быть лучше того, что созданного собственноручно и с душой?! Мне показалось привлекательной на вид и оригинальной разновидностью дома, напоминающего нору лисы!

Как вам? Я же говорил о том, что идея очень оригинальна, так что теперь не удивляйтесь написанному мною.

Строим "Лисью нору" или как сделать свой дачный участок неповотримым

Дачный дом наподобие норы лисы выглядит почти как типичная землянка и неплохо защищает от ливней и сильных ветров. К тому же такой дом для дачи идеально подходит для тех, у кого временные денежные затруднения или нет необходимости в строительстве чего-то капитального. Формат строения «землянка» наиболее эффективен для защиты от неблагоприятных погодных условий и дает возможность избежать траты с заработанных средств на дорогостоящую постройку, что наверняка придется по душе многим дачникам . Кроме того, не придется регулярно ремонтировать домик, поскольку большая часть дома упрятана под землю, площадь фасада крайне невелика. Степень влажности в «землянке» обуславливается качеством почвы и тем, насколько глубоко или близко к поверхности залегают грунтовые воды. Надежную защиту от влаги обеспечит лист рубероида, либо любой другой гидроизоляции, размещенный немного глубже нижней обвязки. Ну а если же у вас имеются толстые гладкие бревна к тому же без сучков - то это очень хорошо, потому что бревно один из лучших материалов для возведения дачного домика-землянки, так как с течением времени из-за нагрузок бревна разламываются в тех точках, где располагаются сучки. Соответственно, чем более сучковаты бревна, тем меньше прослужит вам землянка - «лисья нора», и придется заново отстраивать ее с нуля или же "капиталить".

Строим "Лисью нору" или как сделать свой дачный участок неповотримым

Перейдем к строительству.

Изначально по периметру участка для будущего домика выкапывается яма, размер которой на 1 м превосходит предполагаемую величину сооружения. В области дна нашей ямы размещается слой гидроизоляции, поверх которого, вдоль стенок котлована выкладываются 4 бревна, образующие нижнюю обвязку дома. Затем бревна крепятся к углам нижней обвязки за счет угловых скоб, после чего устанавливается стропило.

Строим "Лисью нору" или как сделать свой дачный участок неповотримым


По всем сторонам дома осуществляется врезка промежуточных столбов. Выстроенные стены облицовываются досками или рубероидом. Стены фасада покрываются утепляющим материалом. Наконец, обрешетка прибивается на стропила, при желании так же можно накрыть любым листовым материалом, на который сверху еже уложить кровельное покрытие, для экономии можно тот же рубероид. Завершающей стадией нашего строительства будет обратная засыпка вырытой земли поверх крыши, так же ее можно засеять газонной травой или любым другим разнотравьем. К внутренней отделке можно подойти творчески и реализовать любую вашу идею и мечту. Вот такой получился материал, возможно немного сумбурный, но это наверняка влияние свежего и чистого соснового воздуха и конечно же эффект от впечатлений увиденной мною «лисьей норы». До скорой связи, дорогие друзья! Воплощайте свои самые смелые и непосредственные идеи и задумки! Подписывайтесь на канал
«Строим Вместе» и обязательно ставьте палец вверх! С уважением, Руслан Валеев.

Группа в VK: "Строим Вместе"

Совсем молодой канал на Youtube,буду рад ваше поддержке : "Строим Вместе"