«COVID — это часть гибридной вoйны», — рассказал советник министра обороны Сергея Шойгу

18k full reads
25k story viewUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

15 декабря в Совете Федерации прошёл «круглый стол» на тему «О зарубежных попытках использовать постсоветское пространство (ближнее зарубежье) с целью дестабилизации политической системы России». Говорили о кибербезопасности, об иностранных агентах много и долго, но меня привлекло выступление Ильницкого Андрея Михайловича — советника министра обороны РФ.

Выступление Ильницкого Андрея Михайловича 15.12.2020 года в Совете Федерации
Выступление Ильницкого Андрея Михайловича 15.12.2020 года в Совете Федерации
Выступление Ильницкого Андрея Михайловича 15.12.2020 года в Совете Федерации

Привлекло тем, что я впервые услышала слова, которые обычно звучат на просторах форумов, интернет-ресурсов и соцсетей. Ни разу я не слышала подобные разоблачительные высказывания в государственном учреждении от чиновника такого ранга.

Главные тезисы выступления:

1. Только что вышла книга Клауса Шваба, основателя и президента Всемирного экономического форума в Давосе, главного идеолога глобалистов. Суть этой книги, которая называется «COVID-19: Глобальная перезагрузка», если говорить простым языком, в следующем:

  • ковид они рассматривают как глобальный проект (они — это транснациональные корпорации)
  • возврата доковидного мира не будет — они этого не допустят
  • они будут оказывать давление на правительства, чтобы те не отменяли введённые антиковидные ограничения

Вывод — настоящая угроза не COVID, а принимаемые неадекватные меры и ограничения.

В новом мире Шваба власть и ресурсы будут сосредоточены в руках корпораций. Причём это должно случиться уже очень скоро.

«Если демократия и глобализация будут расширяться, то национальному государству места не останется», — привёл цитату из книги Шваба г-н Ильницкий.

Суверенной России места там не останется в первую очередь.

2. Их проект под названием «ковид» держит в страхе весь мир. Он выполнил свою основную «боевую задачу» — разбалансировал здравоохранение «противника».

3. Чтобы развалить в первую очередь Россию и Китай, глобалисты будут использовать и насаждать идеологии ЛГБT и BLM.

4. Сейчас США активно готовятся атаковать нас в киберпространстве. Там для этого создана мощная структура. Технологии искусственного интеллекта (ИИ) являются мощным оружием для пробивания нашего суверенитета. Там за развитие ИИ, в том числе и в гражданских сферах, отвечает Пентагон. А что у нас?  А у нас ИИ занимается не ФСБ или Министерство обороны, а 60% разработок проводит Сбер с его нерезидентами в Правлении и главным IT-ишником из Британии, а также Сколково и Минцифры. Получается, что пока мы даём возможность управлять базами данных таким структурам, которые вообще не подпадают ни под какие ограничения (присяга, неразглашение гостайны и пр.), мы сами открываем двери и гостайны.

«Поэтому, раз уж эта гибридная война против нас началась, а это так, включающая экономические, информационные, политические и технологические меры, то мы должны работать единым фронтом. Во всяком случае, в Министерстве обороны понимание проблемы есть полностью. Мы готовим и кадры, и действия по этому поводу. Если мы не будем работать на упреждение, если наша позиция не будет заведена под общий знаменатель «национальная безопасность», то ничего не будет», — закончил своё выступление г-н Ильницкий.

Наконец-то он расставил всё на свои места и обозначил реальную угрозу. И вряд ли кто теперь скажет, что это бред, хотя, честно говоря, выглядит фантастично.

И ещё обнадёживает, что это понимание случилось именно в Министерстве обороны. Во всяком случае есть надежда, что будут предприняты ответные меры по борьбе с мировым сумасшествием и глобальной цифровизацией.

А как вы считаете, есть шанс вернуться к прежней жизни или мечтам Шваба & Co о мировом господстве суждено сбыться?

В статье использованы материалы данного видео (смотреть с 1:07:00):

Если статья вам понравилась, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие новости