Почему валяные вещи - это хорошо

1 April

Заказали тут супруге свалять шапку для ребёнка на утренник в детсад. Какие времена - такие и шапки. Для презентабельного снимка младший сын выступил моделью.

валяная шапка "вирус"
валяная шапка "вирус"

Пока валяние у жены не было поставлено на конвейер, я относился к нему как-то скептически. Не очень меня привлекали такие штуки, хотя все знакомые, которым были сделаны соответствующие подарки, приходили в дикий восторг. Например, как вам такое?

валяная шапка "рыжий кот"
валяная шапка "рыжий кот"

Это банная шапка, обладатель которой в любой бане притягивает к себе всё внимание. Сколько копий сделано - даже не сосчитать.

валяный чехол для телефона
валяный чехол для телефона

Это поясная сумка-чехол для телефона. На первый взгляд может показаться - абсолютно ненужная тема. Тем не менее, раскупается на ура... Молодыми мамочками. Телефон всегда под рукой, можно заниматься, чем угодно - хоть картошку в огороде полоть. Вещь неубиваемая, легко обслуживается. Валяные вещи вообще стойкие, несмотря на кажущуюся непрочность.

валяная шапка "мопс"
валяная шапка "мопс"

Банные шапки пошли и заказные - под своего питомца. Делается некое подобие реально существующего животного. :)

банная шапка "любимая жена"
банная шапка "любимая жена"

И такое тоже люди носят. :)

банная шапка "ёжик"
банная шапка "ёжик"

Потом пошли тапочки. К ним я тоже относился настороженно. Казалось бы - ну какие тапки из шерсти? Разлезутся же в момент!

детские валяные тапочки
детские валяные тапочки

И тогда супруга преподнесла мне презент...

валяные тапки "с оленями"
валяные тапки "с оленями"

В этих тапках я щеголяю по дому с полгода. Вообще неубиваемые! Имеют два огромных плюса. Первый: очень тёплые (в условиях прошедшей зимы хорошо ощутилось). Реально - совал босые ноги и спокойно ходил по холодному полу (в нашем частном доме он достаточно прохладный; не ноль градусов, конечно, но без подогрева). Второй плюс: ноги не потеют. До этого ходил в сланцах и носках. Какие бы носки ни надевал - нога потеет. При том, что вроде и не жарко (наоборот - прохладненько). А в валяных тапках - какой-то свой микроклимат: тепло и влагоотведение идеальное.

Боялся, что тапки начнут "подванивать", как это часто бывает с закрытыми тканевыми шлёпанцами. Ничего подобного! Не знаю, как объяснить сей эффект, но не стирал ни разу за полгода - и ничего.

В общем, "хайли лайкли рекоммендед", ЕВПОЧЯ - кому надо. :)

Прикольные валяные подарки и сувениры