7 свойств ореха фундук для пользы здоровью

24.06.2018

Лещинный орех, или фундук, или лесной орех, обладает сладким привкусом и может употребляться в сыром виде, после термической обработки и в сушеном, измельченном виде.

В составе фундука много белка, растительных жиров, богатый минеральный и витаминный комплекс. Сытный и питательный продукт.

Представляем вам семь реальных достоинств ореха фундук для здоровья:

1. Питательный продукт с полным комплексом витаминов и микроэлементов.

Орех фундук имеет представительный состав, высокую калорийность, полезные растительные жиры.

Растительные жиры представлены Омега – кислотами и олеиновой кислотой. Продукт содержит большое количество растворимой клетчатки (пребиотик).

2. Орех содержит много антиоксидантов

Которые встают на защиту организма от окислительных процессов, разрушающих структуру клетки.

Окислительные процессы ускоряют старение организма, способствуют развитию злокачественных опухолей и сердечных проблем.

Доказано: фундук понижает плохой холестерин в крови, снимает воспалительные явления в организме и противостоит старению организма (феноловые смеси ореха)

Орех рекомендован к употреблению в подсушенном виде с внутренней кожурой.

3. Лесной орех полезен для работы сердца

Защищает сердце с помощью антиоксидантов и жиров, уменьшая плохой холестерин в кровяном русле. Улучшается качество здоровья и маркеры воспаления (полиморфный признак).

Уникальный состав лесного ореха положительно влияет на кровеносную систему и восстанавливает нормальное давление крови.

Горсть орехов в сутки восстанавливает параметры здоровья сердца.

4. Орех снижает риск развития раковых опухолей

Уникальный состав лесного ореха имеет свойства угнетать рост раковых опухолей.

Орех фундук имеет самый высокий процент содержания антиоксидантов среди всех известных орехов.

Нейтрализация окислительного стресса блокирует рост опухолей и замедляет старение организма.

Экстракт лесного ореха с успехом применяется для лечения гинекологических заболеваний, гепатитов разной этиологии, раковых опухолей кишечника и женской груди.

5. Фундук снижает развитие воспалительных процессов

После употребления лещинного ореха в крови снижаются показатели воспалительного процесса, вследствие большого количества растительных жиров в составе.

Растительная диета с 20% содержанием лесного ореха снижает воспалительные маркеры у людей с разной степенью ожирения до 30%.

Употребление фундука предполагает более жесткий контроль калорий.

6. Употребление лесного ореха снижает сахар крови

Не только фундук, но и миндальный с грецким орехи, снижают сахар крови.

Главная жирная кислота орехов (олеиновая) усиливает действие инсулина при диабете 2 типа.

Подобное действие орехов подлежит дополнительному изучению, но проведенные добровольные исследования выявили и подтвердили влияние олеиновой кислоты на инсулин.

7. Включайте полезный лесной орех в свой рацион

Употребляйте орех как вкусовую добавку во время основного приёма пищи, используйте как здоровый перекус в виде целого сухого ядра.

Помните: термическая обработка ореха понижает уникальные свойства ореха.

Употребление сырого ореха и сушеного измельченного действуют как омолаживающие средства и снимают воспаления на коже.

Полезна в применении мука, изготовленная из очищенного фундука, для выпечки и изготовления питательных соусов.

Обжаренные и покрытые шоколадом со специями орехи, очень вкусный, калорийный продукт, но менее полезный, чем сырой или сушеный орех.

Десерты с участием фундука имеют неповторимый вкус и большую полезность.

Употребление орехов вообще и фундука в том числе, оздоровят ваше сердце, наполнят организм витаминами и микроэлементами, наполнят уникальным вкусом и положительными эмоциями.

Помните: наличие аллергии у человека предполагает осторожное употребление орехов, учитывая возможность непредсказуемых реакций.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!