Откуда берутся Мистические способности? Расскажут Веды.

29.03.2018

Поразительные мистические способности всегда вызывали живой интерес у людей. Предчувствие, телепатия, гипноз, левитация, перемещение предметов мыслями и другие способности, кажется, нарушают привычное понимание физического мира. Хотя наука не может адекватно объяснить их, она также не может игнорировать их.

Эксперименты в области парапсихологии всегда были скрыты, но постепенно все больше и больше информации становится доступным.

Оказалось, что даже такие известные последователи Дарвина, как Альфред Уоллес и Нобелевский лауреат сэр Уильям Крукс, а также Пьер и Мари Кюри занимались серьезными экспериментами над возможностями сознания.

В частности, архивы "Лондонского Королевского Общества" и "Французской Академии Наук" содержат объемные файлы их многочисленных экспериментов с медиумами.

Среди экспериментов есть один, который описывает медиума, играющую на аккордеоне на расстоянии нескольких метров. И что интересно, аккордеон поднялся в воздух, поддерживаемый только волей медиума.

Кюри в присутствии двадцати физиков (пятеро из которых были Нобелевскими лауреатами) провела эксперимент с итальянским медиумом Eusapia Palladino, который заставил большой стол парить в воздухе, в то время как ее руки и ноги были связаны.

В наше время американские военные проводят эксперименты, где для медиума была поставлена задача сосредоточиться на конкретной географической точке, где находился засекреченный объект и попытаться тайно получить данные под его наблюдением. Всю информацию позже подтвердили снимки со спутника - шпиона.

Ученые также экспериментировали с религиозными людьми. Их просили молиться каждый день по 30 минут, за скорейшее выздоровление пациентов в той или иной палате, сидя в коридоре больницы. Было замечено, что те, за кого молились, выздоравливали гораздо быстрее, чем люди в других палатах с подобным заболеванием.

Эксперименты в институте Яна Стивенсона в США дополнительно подтвердили, что человек в гипнотической регрессии способен говорить на языках своих прошлых воплощений.

Таким образом, становится совершенно очевидным, что внутри нас есть что-то, что сохраняет информацию о прошлом, которое существовало задолго до рождения нашего физического тела.

С другой стороны, эксперименты с ясновидящими демонстрируют способность предчувствия будущих событий, которые еще предстоит осуществить в физической реальности.

Известный гипнотизер Вольф Мессинг в контексте своего эксперимента заставил банковского кассира отдать ему крупную сумму денег на основании всего лишь чистого листа бумаги, который кассир под влиянием гипноза перепутал с настоящим чеком.

Эти многочисленные эксперименты убедили многих ученых, что помимо человеческого физического тела существует еще и тонкая структура, которая действует по пока еще неизвестным законам. Она способна расширяться на значительные расстояния в пространстве и даже во времени.

Несмотря на то, что официальная наука убеждена, что психика со всеми ее экстраординарными способностями является продуктом нервной системы и мозга в частности, эксперименты с регрессионной терапией делают это убеждение весьма сомнительным.

Древние ведические тексты дают нам альтернативный взгляд на природу психики. Согласно Ведам, помимо физического тела, которое является лишь биологическим механизмом, и души - источником сознания, существует также тонкое тело, которое является слоем между телом и душой.

Тонкое тело действует как связующее звено между естественными чувствами души и сенсорным аппаратом тела.

Веды говорят, что психика или тонкое тело - это не продукт мозга, а отражение души, проецируемое на материальный мир.

И поскольку отражение напоминает объект, похожий на его источник, психологи путают тонкое тело с атманом или душой, хотя сама душа тоньше, а психика - лишь внешнее отражение души в этом мире.

Иными словами, тонкое тело - это некий плод трансцендентной души, который помогает адаптироваться к жизни в смертном мире.

И поскольку тонкое тело ближе к душе, чем физическое тело, оно проявляет те мистические способности, о которых упоминалось ранее.

Духовная энергия души делает тонкое тело в значительной степени независимым от физических законов. И это то, что делает эти чудеса настолько трудными для понимания науки. Иными словами, феномен чуда - это проявление духовной энергии в материальном мире.

Душа принципиально отличается от тонкого тела, то есть душа - это живой человек, источник жизни и индивидуальности оператора, а тонкое тело - это действующая программа, которая не имеет самостоятельной жизни и кажется живой только потому, что ее оживляет душа.

А душа с помощью программного обеспечения - психики, манипулирует машиной физического тела через компьютер мозга. Физическое тело и тонкое тело действуют как некая ложная сущность или машина, которая несет пассажира - душу.

Чтобы понять связь души, психики и тела, Веды дают аналогию колесницы, колесницы и пассажира.

Колесница - это физическое тело, лошади, которые тянут колесницу - это наши пять внешних чувств (слух, осязание, зрение, вкус и обоняние). Колесница - это интеллект, поводья - это ум или тонкое тело, которое направляет колесницу, а пассажир-душа.

Веды говорят, что тонкое тело состоит из трех элементов: ложное эго, интеллект и разум. Эти три функциональных элемента присущи чистой трансцендентной душе, и тонкое тело просто дублирует их, пока душа находится во временной материальной реальности.

Эго - это самоидентификация. Когда душа находится в чистом сознании, она отождествляет себя с вечной частицей Бога. И это истинное эго, присущее душе.

Но мятежные души приходят в этот мир, чтобы провозгласить свою независимость от Бога. И только для этого душа требует “ложного эго”, которое покрывает ее тонким слоем и заставляет считать себя продуктом материальной эволюции.

Другими словами, когда вечная душа считает себя временным физическим телом, это является проявлением ложного эго.

Второй элемент тонкого тела - интеллект. Он имеет несколько основных функций: вопросы, рассуждения, вводящие в заблуждение, правильное понимание, сила воли, память и сон (если у человека не было достаточно сна, интеллект не функционирует должным образом).

Интеллект - это логистический и стратегический отдел, который анализирует различные идеи, прежде чем принимать их в качестве руководства к действию. Когда решение принято, волевой импульс интеллекта заставляет нас действовать.

Многие люди сомневаются в существовании души, но даже не подозревают, что именно это сомнение берет свое начало в интеллекте, который сам по себе является продуктом души.

Третий элемент тонкого тела - разум. Он служит контрольно - пропускным пунктом. Поскольку он наиболее тесно связан с внешними органами чувств, он является своеобразным резервуаром, который аккумулирует информацию от всех пяти органов чувств.

Когда разум получает некоторую приятную информацию для чувств, он отправляет ее в отдел планирования интеллекта, который размышляет о том, как продлить удовольствие.

И если разум получает информацию, неприятную для чувств, то разум передает тревожный сигнал интеллекту, а интеллект, в свою очередь, дает команду мозгу выбраться из опасного места. То есть разум выполняет начальную обработку информации с точки зрения ее пригодности, а интеллект делает более детальный анализ.

Часто мы слышим внутренний диалог ума и разума. Итак, как отличить эти голоса?

Поскольку разум ближе к чувствам, его главное слово "я хочу". Интеллект выше ума и чувств и способен расставлять приоритеты высших задач, целей и непосредственных желаний чувств, и поэтому его главное слово "я должен".

То есть интеллект, обладая силой воли, может заставить разум и чувства подчиняться, так как водитель может тянуть поводья и останавливать лошадей и направлять их на правильный путь.

Простой пример: рано утром мы слышим звон будильника, и сразу чувствуем две реакции на сигнал. Первая реакция - "я хочу поспать побольше", это голос разума. Вторая реакция - “я должен встать, иначе я опоздаю на работу", это голос разума.

Очевидно, что интеллект способен управлять разумом и чувствами в вопросах материальной практичности. Но чего не хватает интеллекту современного человека, так это того же опыта в духовных вопросах.

Интеллект ближе всего к душе, и поэтому он должен знать и отстаивать свои истинные интересы. Если интеллект не знает интересов души, то это точно так же, как водитель такси, который везет пассажира, не зная, куда ехать. В этом случае пассажир (душа) окажется в заложниках у неопытного водителя (интеллекта).

Таково положение большинства людей, чей интеллект не просвещен в духовных вопросах. Внешне человек может быть очень занят в разных разумной деятельности (бизнес, семья и т. д.), но если смотреть с духовной точки зрения, то душа от этого совершенно ничего не получает.

Получается, что ни водитель, ни автомобиль (тело и интеллект) не служат интересам пассажира (души), но пассажир тратит свое время и деньги (жизненную энергию) на нужды машины.

Даже развитие мистических сил не является главной функцией тонкого тела. Реальное развитие тонкого тела - это не способность двигать и вращать тяжелые предметы в воздухе силой воли, а способность связывать душу с Богом. И это настоящее чудо.

До сих пор наше тонкое тело действует в обратном режиме: оно связывает душу с физическим телом и изолирует его от Бога. Наполненный мирским знанием, интеллект с помощью логических аргументов пытается разрушить само понятие Души и Бога.

Для того чтобы тонкое тело функционировало должным образом, интеллекту требуется знания природы и потребностей души. Интеллект должен получать правильное руководство и наставления из священных писаний и от духовного учителя.

Помимо правильного философского осмысления жизни, существуют практические советы по укреплению и очищению тонкого тела. Благодаря современной науке, в наше время существуют электронные устройства, позволяющие объективно наблюдать за изменениями тонкого тела.

Например, ученые заметили, что когда человек испытывает негативные эмоции (грусть, страх, гнев или стресс), его аура (тонкое тело) теряет свою цельность и наоборот.

Тонкое тело ослабляется излучением любого электронного устройства, такого как телевизор, компьютер, планшет или мобильный телефон, а также алкоголь, никотин, наркотики, чрезмерная сексуальная активность, агрессивная музыка, синтетическая ткань, черная одежда и консервированные или сублимированные продукты, которые лишены живой энергии.

Когда тонкое тело ослабевает, человек становится очень зависимым от других, чрезмерно восприимчивым, теряя концентрацию и решимость. Здоровый образ жизни, употребление органической вегетарианской пищи, ранний сон и ранний подъем являются внешними факторами, которые могут исцелить психику.

Однако самый простой и эффективный способ укрепить и очистить свое тонкое тело - это питать его духовной энергией, потому что тонкое тело - это тень души.

Когда человек начинает регулярно получать духовную пищу через священные тексты, молитвы и/или медитации, мантры, тогда центральная сердечная чакра наполняется положительными вибрациями, которые гармонизируют деятельность трех нижних и трех верхних чакр.

Таким образом, все тонкое тело очищается и становится проводником духовной энергии и становится лучшим другом души, а не его заменителем или двойником.

Ставьте "Like" и подписывайтесь, не позволяй взять поводья Души плохому "водителю".