Таинственная гора Кайлас: секреты искусственной пирамиды и вход в город богов

06.04.2018

Гора Кайлас, что в переводе означает «драгоценная жемчужина вечного снега», остается местом, окутанным тайной и легендой.

Согласно древним верованиям, эта загадочная Тибетская гора представляет собой ось мира или лестницу в небо. Во многих восточных странах гора Кайлас считается святейшим местом на Земле. Некоторые древние источники говорят, что именно здесь мы можем найти таинственный город богов.

Она расположенная вокруг четырех длинных рек, реки Инд, реки Сатледж, реки Брахмапутра и реки Карнали, гора Кайлас остается очень священным местом и хранилищем мистических знаний.

Считается священной обителью Господа Шивы. Гора в настоящее время считается непокоренной. Шива посоветовал не подниматься на гору, так как это было бы святотатством и причиной несчастья.

Искусственная пирамида?

Гора Кайлас из-за своей несколько необычной формы, привела к размышлениям о том, что, возможно, гора вовсе не гора. Российские ученые предположили, что вершина горы Кайлас возможно на самом деле является гигантской рукотворной пирамидой с древних времен.

Ученые, изучавшие топографию и структуру горы, говорят, что она имеет пирамидальную форму и не похожа на все известные пирамиды.

Топогра́фия (др.-греч. τόπος — место и γράφω — пишу) — научная дисциплина, изучающая методы изображения географических и геометрических элементов местности на основе съёмочных работ (наземных, с воздуха или из космоса) и создания на их основе топографических карт и планов.
(википедия)

Результаты недавних российских исследований Тибета и Кайласовского хребта, в частности, если это правда, могут радикально изменить наши знания о развитие человечества и цивилизаций. Одна из теорий, которые выдвинули русские, - это то, что Кайлас мог быть огромной, построенной человеком пирамидой, и быть центром всего комплекса из ста меньших пирамид.

Гора Кайлас – построена вручную?

Кроме того, этот комплекс может быть центром всемирной системы, соединяющей другие памятники или места, где наблюдаются сверхъестественные и паранормальные явления.

Многочисленные путешественники, особенно в начале 20-го века, объявили об этом из-за того, что гора Кайлас слишком совершенна, чтобы быть полностью естественным явлением или, во всяком случае, придать вид человеческому вмешательству.

Форма похожа на обширный собор, стороны горы удивительно перпендикулярны и снижаются на сотни футов.

Страта горизонтален, а слои камня слегка различаются по цвету.

Страта — слой породы относительно постоянной толщины, находящийся между подобными же образованиями.

Исследовательский Клуб говорит - "Разделительные линии видны четко и отчетливо, что придает всей горе фасад, построенный гигантскими руками, из огромных блоков красноватого камня".

Есть также некоторые древние буддийские легенды о горе Кайлас, которые указывают, что место использовалось могущественными богами.

Что вызывает быстрое старение?

Еще один таинственный аспект в горах касается быстрого старения тех, кто посетил этот район. Проведя 12 часов в регионе, длина ногтей и волос равна двум неделям в нормальных условиях!

Тайный вход в Шамбалу?

Согласно тибетским буддийским учениям, Шамбала является «местом счастья и спокойствия», а также местом, где возникло множество религиозных учений.
Согласно тибетским буддийским учениям, Шамбала является «местом счастья и спокойствия», а также местом, где возникло множество религиозных учений.

Интерес к горе Кайлас уходит далеко во времени. Несколько мистиков говорили, что у горы есть секретный вход, ведущий к легендарному королевству Шамбала.

Шамбалу защищающую учение Калачакры, трудно найти. Гималайский исследователь Николай Рерих (1874-1947) был одним из тех, кто верил в существование Шамбалы. Многие другие делали то же самое и даже пытались добраться до Шамбалы.

Некоторые из них исчезли навсегда и никогда не находили это сказочное царство, чья реальность так же призрачна или духовна, как физическая или географическая.

«В тибетских текстах написано, что Шамбала ― это духовная страна, расположенная на северо-западе Кайласа. Мне трудно обсуждать эту тему с научной точки зрения. Но я вполне могу сказать, что Кайлас непосредственно связан с жизнью на Земле. Когда мы сделали схематическую карту «Город богов», состоящую из пирамид и каменных зеркал, мы были очень удивлены - схема была похожа на пространственную структуру молекул ДНК», - сказал профессор Эрнст Мулдашев.

Эрнст Мулдашев пишет - «Поэтому я прошу у вас, дорогой читатель, извинения за то, что я представляю на ваш суд карту-схему Города Богов в засекреченном варианте, специально перепутав соотношения пирамид, монументов и зеркал времени в нем. Но так будет лучше, ведь злых и безбожных людей еще пока много».
Эрнст Мулдашев пишет - «Поэтому я прошу у вас, дорогой читатель, извинения за то, что я представляю на ваш суд карту-схему Города Богов в засекреченном варианте, специально перепутав соотношения пирамид, монументов и зеркал времени в нем. Но так будет лучше, ведь злых и безбожных людей еще пока много».

Ходят слухи, что, когда лед окончательно растает, он (Шива) откроет "глаз". Доктор и исследователь, профессор Эрнст Мулдашев, после знакомства с Тибетом сказал: "есть две подземные страны, Шамбала и Агарта, которые являются частью генофонда человечества и цивилизации. Информация, предоставленная обществом Туле (Экхарт и Хаусхофер), показывает, что существует Высшая цивилизация, происходящая из Гоби, из Гималаев и разделенная на две ветви-Шамбалу и Агарту. Первый - центр силы, защищенный неизвестными силами и энергией. Кажется, что в Тибете и Гималаях есть не только подземные центры, но и эти туннели широко распространены по всему миру"

Гора Кайлас имеет большое религиозное значение. Индуизм учит, что Господь Шива, разрушитель зла и печали, живет на вершине легендарной горы Кайлас, где он сидит в состоянии вечной медитации вместе со своей женой Парвати.

По словам Вишну Пурана, четыре грани горы сделаны из хрусталя, рубина, золота и лазурита. Это столп мира, который находится в центре шести горных хребтов символизирует Лотос.

Согласно буддизму, гора является домом Будды Демчок, который олицетворяет высшее блаженство.

Говорят, также, что именно на этой священной горе Буддизм заменил Бон в качестве основной религии Тибета. Бон является местной религией, которая предшествует буддизму в Тибете. В Джайнизме Кайлас называют горой Аштапада и является местом, где первый Джайн Тиртханкара, Ришабхадева, достиг освобождения от перерождений.

Древние тайны горы Кайлас остаются в сердце Гималаев, и это таинственное место будет продолжать очаровывать людей в течение очень долгого времени. Возможно, однажды в будущем мы сможем разгадать тайны горы Кайлас и найти ответы на интересующие нас вопросы. Несомненно, это место имеет большое культурное и духовное значение.