Домовой. Защитник или проклятье дома?

Из поколения в поколения ходит притча о сущностях, которые следят за порядком в доме, так называемых домовых. Они могут олицетворять как светлую и добрую энергетику, так и темную и черную.

Хотите получать интересный контент? Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Чаще всего, домовой это какой-то мелкий баловник, который прячет ключи, кошельки и прочие мелочи, пока не задобришь его блюдцем молока. Но на самом деле – всё гораздо глубже.
Домовой, это сущность дома(квартиры) которая в зависимости от живущих в нем – может быть защитником семьи или наоборот, её проклятьем.
Известны случаи, когда домовой спасал свою семью, предупреждал о несчастье.

Из письма Ирины Ивановны Колесниковой, г. Калуга, 47лет:


«Домовой появился в моем доме, после того как моя дочь вышла замуж и съехала от меня. Это произошло 2 года назад. По ночам он шумел на кухне, гремел дверцами шкафчиков, ронял тарелки. Мог прятать мои вещи, бывает, сниму очки – положу на тумбочке, куда-нибудь уйду, буквально на пару минут, а когда вернусь, очки уже лежат на кровати. Или мой портсигар, я всегда оставляю его на кухне, но он может оказаться в комнате, или в ванной, а один раз домовенок закинул его даже под кровать! Моя лучшая подруга подсказала мне оставить на ночь блюдечко с молоком у кровати, в ногах- я ее послушалась. Стала оставлять ему подношение и мы подружились. Ночной шум прекратился, вещи перестали пропадать и более того, у меня в жизни началась светлая полоса. Я выиграла в лотерею (хотя до этого никогда не играла) купила по случаю на почте билет – и выиграла. Сумма не большая, но приятно. Познакомилась с мужчиной. Помирилась с подругой, с которой поругались сильно 17 лет назад. И вот в феврале этого года, ночью внезапно такой шум поднялся! Включился телевизор сам по себе, на кухне, дверцы шкафчиков с такой силой били, что одна аж отвалилась! И свет – то гас, то включался безостановочно. Я сама женщина не трусливая, но здесь – сердце в пятки ушло, я на улицу выскочила, и буквально пару минут спустя прорвало батарею, которая проходит прямо в изголовье моей кровати. Зима, отопление у меня очень хорошее. Меня бы кипятком ошпарило вусмерть. Но домовой меня предупредил, спас.»

Но бывают и обратные ситуации. Очень часто люди рассказывают о некой тёмной сущности, которая по ночам не даёт спать, душит, или стоит у кровати – и просто пугает. И здесь уже не отделаешься молочком. Такие домовые могут довести до беды. Люди продают квартиры, меняют города – но их домовые охотятся за ними, и начинают издеваться над своими жильцами и в новых квартирах и домах.

Очень часто маленькие дети, в возрасте до трех лет видят домовых. И в зависимости от принадлежности последних к светлой, или тёмной стороне – дружат и играют с ними, либо страдают от их измываний. Здесь нельзя медлить-нужно обращаться к профессионалам дабы прогнать эту сущность из дома.